Estupendos mantecados que cogí prestados a nuestro compañero José Manuel del blog "Asopaipas". Para los que los quieran un poco más sanos que con la manteca, no dejéis de prepararlos, son una aunténtica delicia.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 250 gr. de aceite de oliva suave.
- 250 gr. de azúcar glas.
- 10 gr. de canela.
- 75 gr. de almendras tostadas en trocitos.
- Un puñado de ajonjolí tostado y molido.
- Ajonjolí para espolvorear.
Preparación:
Tostar el harina en una sartén al fuego, sin dejar de remover,hasta que adquiera un color tostadito, pero sin quemarse o bien tostarla en el horno a 120º, durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Dejamos enfriar totalmente y la pasamos por un tamiz, para quitarles los grumos que pudiera tener.
Tostamos las almendras y las picamos con ayuda de un molinillo, pero que queden trocitos.
Hacemos glas el azúcar con ayuda de un molinillo.
Tostamos también el ajonjolí y lo molemos.
Mezclamos todos los ingredientes (ya frios) y formamos una masa, dejamos reposar, a ser posible toda la noche, si no algunas horas. Formamos los mantecados, espolvoreamos con el ajonjoli y los vamos colocando en una bandeja de horno forrado con papel de hornear. Metemos al horno precalente a 200º, durante 15-20 minutos. Dejamos enfriar y envolvemos en papel de seda.
Nunca me van a salir como a ti, pero este año me tengo que animar y hacer mantecados que están muy ricos y me los pierdo. Mientras tanto me llevo una docenita de los tuyos. Que ricos madre mia!
ResponderEliminarBss
Que pinta tan fantástica tienen. Yo hago mantecados todas las Navidades pero no los he hecho nunca con aceite de oliva. Es una receta que tengo pendiente y creo que va a caer este año.
ResponderEliminarSaludos
Unos mantecados maravillosos, que buenos tienen que estar, ideales para estas fechas guapa...Bess
ResponderEliminarse ven muy apetecibles ,llevo ya unos años pensando de esta navidad no pasa, pero aun no los he hecho,espero que este año caigan ,de momento me apunto la receta
ResponderEliminarbesitos
Qué bien Lola, por fin una receta sin manteca, también me la llevo yo, ya te contaré!! Un beso guapa
ResponderEliminarTe han quedado muy bien. Toca ir preparando los dulces de Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Estan de vicio ñam ñam
ResponderEliminarGracias por la referencia. Te han quedado divinos.
ResponderEliminarQue buenos!!! Ya empezamos con los mantecados y dulces de Navidad. Te han quedado muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Mucho más sanos que con manteca sin duda y el sabor seguro que no se resiente. Buenísimos Lola!!
ResponderEliminarUn besote
Lola, andaba a la búsqueda de una receta de polvorones sin manteca, así que me la llevo encantada. Te han quedado fantásticos!! y seguro que estaban buenísimos.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Qué buena pinta tienen, me gusta mucho como te han quedado..... A ver si me animo a prepararlos con tu receta que tienen que estar muy ricos...... Besos
ResponderEliminarque maravilla ,te han quedado de lujo ¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarLola, los acabo de publicar, están buenísimos!!! a partir de ahora no pienso comprarlos más. Muchísimas gracias por compartir la receta. Un beso guapetona
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