Relleno:
- 125 gr. de almendras.
- 60 gr. de azúcar.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 15 gr. de agua de azahar.
- 1 yema de huevo.
Pasta:
- 125 gr. de harina.
- 1 clara de huevo.
- 10 gr. de mantequilla.
- 20 gr. de agua de azahar.
Preparación:
Hacemos la pasta, mezclamos la harina con la mantequilla, la clara y el agua de azahar, hasta formar una masa, hacemos una bola y la dejamos reposar 15 minutos.
Mientras preparamos el relleno, trituramos las almendras con ayuda de una picadora, añadimos el azúcar, la ralladura de limón, el agua de azahar y la yema, amasamos bien y formamos pequeñas croquetas alargada, dejamos reposar.
Cogemos pequeñas porciones de la pasta y las extendemos con el rodillo, como si fueran empanadillas, le colocamos a cada una una de las pequeñas croquetas reservadas, cerramos como una empanadilla, y le damos forma de cuerno o media luna. Metemos en el horno precalentado a 170º, durante 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse un poco. Dejamos enfriar y servimos espolvoreadas con azúcar glas
Ala que gracioso el nombre , como nos estamos poniendo de dulces jijiji. seguro que están de cuernos besis
ResponderEliminarQue bien te han quedado estos cuernos Lola, Que ricos, me encantan estos dulces por navidad, son deliciosos y nada que ver con los dulces industriales...Besss
ResponderEliminarGuau! esto huele a Navidad de la buena, ya me está llegando el aroma de tu horno a azahar. Nunca se me hubiera ocurrido pensar en cuernos de una forma tan rica, pero visto lo visto, me comería unos cuantos.
ResponderEliminarBss
Vaya nombre mas original, para este rico dulce.
ResponderEliminarseguro que son una delicia ¡¡¡¡ muy típicos para las fiestas ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarEstos cuernos de gacela son deliciosos, es una receta marroquí y como todos los dulces marroquíes son estupendos.
ResponderEliminarSaludos
un nombre original , no los conocía pero seguro que están buenisimos
ResponderEliminarbesitos
Que cuernecitos mas buenos, yo hago unos de la misma forma pero sin relleno, me han gustado mucho me quedo con ellos. Bueno ya me he puesto totalmente al dia con tus recetas que no hay ninguna que no me guste aunque la tarta buho destaca entre todas. Bikiños
ResponderEliminarQue ricos estos dulces y que nombre más divertido tienen.
ResponderEliminarSon típicos de algún pueblo en especial? Gracias.
Ptnts
Glòria
Que maravilla, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarUmmm que ricos¡¡¡, aqui ya huele a Navidad , besos
ResponderEliminarHola Lola, no sé ya dónde guardar tus recetas. estos cuernos de gacela me encanatan. E día 5 de Enero, antes de ir a ver la cabalgata de Reyes, almorzamos en un restaurante en Sevilla de postre siempre pedios mi hija y yo té verde cn cuernos de gacela. Me encantan y ahora ya tengo la receta!!! Mil gracias Lola!!!
ResponderEliminarRiquísimos, nunca los he hecho.
ResponderEliminarBesitos