martes, 5 de julio de 2016

ARROZ CON HUEVO Y QUESO


Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz.
  • 4 huevos.
  • 250 gr. de espinacas.
  • 200 gr. de queso rallado.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de jamón.
  • 2 ajos.
Preparación:

Poner una olla con abundante agua con sal, echar el arroz en cuanto empiece a hervir, mover y dejar hervir durante 15-20 minutos (depende de la clase de arroz).
Escurrir y reservar.
Cocer las espinacas en agua hirviendo y escurrirlas. Al mismo tiempo cocer los huevos.
Calentar el aceite en una sartén amplia y sofreir en ella los ajos fileteados o triturados, de que empiecen a dorarse añadimos las espinacas y las salteamos y una vez hayan soltado toda el agua añadimos el arroz y el jamón, los salteamos todos juntos.
Poner el arroz y las espinacas en forma de montaña en una fuente redonda, espolvorear la superficie con los huevos cocidos rallados y adornar los bordes con el queso.

SIGERENCIA.- Para dar más color al arroz si se quiere añadimos durante la cocción unas hebras de azafrán machado con un poco de caldo o agua o también podemos cambiar el azafrán por colorante alimentario.

16 comentarios:

  1. Es una arroz muy bueno y sano, no lo he planteado nunca así y estoy segura de que me va a gustar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una buena forma de comer arroz, bien acompañado!!un beso Lola

    ResponderEliminar
  3. Me gustan estos arroces, y algo me dice que del tiempo tiene que quedar muy bien como receta de verano. UN besote.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lola !!!
    que plato más sano y rico que nos traes
    la combinación hacen de este plato buenísimo.. y yo donde haya arroz me apunto en seguida
    un buen plato
    mil besossss guapaaaa !!!

    Por cierto, tengo problemas con mi blog
    y no deja ver desde el vuestro la publicación que hice ayer...
    no se si os ha pasado a vosotros alguna vez...si habéis oído algo sobre ésto, a ver si podéis decirme como puedo arreglarlo... besosssss !!!

    ResponderEliminar
  5. Que original y sano este arroz, me encanta tu propuesta,seguro pasa por mi cocina,besitos

    ResponderEliminar
  6. Que plato más rico y sencillo. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Me gustan estos platos que son tan completos y ricos, con poco trabajo tenemos una buena comida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena combinación de ingredientes que como resultado queda un plato sano y bien rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Muy buena combinación de ingredientes que como resultado queda un plato sano y bien rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Un plato muy bueno, sencillo y completo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  11. Una manera bien sabrosa de comer un buen plato de arroz, bsss

    ResponderEliminar
  12. Arroz, huevos , espinacas y jamón , no me puede gustar más, que rico y que socorrido para las cenas que es cuando me da más pereza cocinar.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Un plato bien completo y saludable.Gracias amiga y buenas noches.

    ResponderEliminar
  14. Uauuuu qué rico!! Oye, me encanta este tipo de platitos que se hacen en un santiamén y que se pueden comer tanto fríos con este calor como calientes. Me encanta la combinación de espinacas y jamón, y si le añades quesito mejor aún :D 1 beso grandísima querida Lola!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”