- 400 gr. de arroz.
- 4 huevos.
- 250 gr. de espinacas.
- 200 gr. de queso rallado.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de jamón.
- 2 ajos.
Preparación:
Poner una olla con abundante agua con sal, echar el arroz en cuanto empiece a hervir, mover y dejar hervir durante 15-20 minutos (depende de la clase de arroz).
Escurrir y reservar.
Cocer las espinacas en agua hirviendo y escurrirlas. Al mismo tiempo cocer los huevos.
Calentar el aceite en una sartén amplia y sofreir en ella los ajos fileteados o triturados, de que empiecen a dorarse añadimos las espinacas y las salteamos y una vez hayan soltado toda el agua añadimos el arroz y el jamón, los salteamos todos juntos.
Poner el arroz y las espinacas en forma de montaña en una fuente redonda, espolvorear la superficie con los huevos cocidos rallados y adornar los bordes con el queso.
SIGERENCIA.- Para dar más color al arroz si se quiere añadimos durante la cocción unas hebras de azafrán machado con un poco de caldo o agua o también podemos cambiar el azafrán por colorante alimentario.
Es una arroz muy bueno y sano, no lo he planteado nunca así y estoy segura de que me va a gustar.
ResponderEliminarUn beso.
Una buena forma de comer arroz, bien acompañado!!un beso Lola
ResponderEliminarMe gustan estos arroces, y algo me dice que del tiempo tiene que quedar muy bien como receta de verano. UN besote.
ResponderEliminarHola Lola !!!
ResponderEliminarque plato más sano y rico que nos traes
la combinación hacen de este plato buenísimo.. y yo donde haya arroz me apunto en seguida
un buen plato
mil besossss guapaaaa !!!
Por cierto, tengo problemas con mi blog
y no deja ver desde el vuestro la publicación que hice ayer...
no se si os ha pasado a vosotros alguna vez...si habéis oído algo sobre ésto, a ver si podéis decirme como puedo arreglarlo... besosssss !!!
un plato de arroz sano y muy rico
ResponderEliminarbss
Que original y sano este arroz, me encanta tu propuesta,seguro pasa por mi cocina,besitos
ResponderEliminarMuy sano y sabroso este arroz.
ResponderEliminarQue plato más rico y sencillo. Saludos.
ResponderEliminarMe gustan estos platos que son tan completos y ricos, con poco trabajo tenemos una buena comida.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena combinación de ingredientes que como resultado queda un plato sano y bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena combinación de ingredientes que como resultado queda un plato sano y bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy bueno, sencillo y completo.
ResponderEliminarBesoss
Una manera bien sabrosa de comer un buen plato de arroz, bsss
ResponderEliminarArroz, huevos , espinacas y jamón , no me puede gustar más, que rico y que socorrido para las cenas que es cuando me da más pereza cocinar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Un plato bien completo y saludable.Gracias amiga y buenas noches.
ResponderEliminarUauuuu qué rico!! Oye, me encanta este tipo de platitos que se hacen en un santiamén y que se pueden comer tanto fríos con este calor como calientes. Me encanta la combinación de espinacas y jamón, y si le añades quesito mejor aún :D 1 beso grandísima querida Lola!!
ResponderEliminar