martes, 14 de junio de 2016

SALPICÓN DE MARISCOS A LA NARANJA

Ingredientes:

  • Langostinos cocidos.
  • Naranjas.
  • Tomates.
  • Mejillones cocidos.
  • Palitos de cangrejo.
  • Pulpo o rejo cocido.
  • Cebolla.
  • Hierbabuena.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.
Preparación:

Lavar los tomates y partirlos en dados pequeños. Pelar la cebolla y picarla finita, mezclarla con el tomate, las naranjas peladas, quitando bien la parte blanca y cortada también en dados. Pelar los langostinos, cortarlos a trocitos y añadirlo a la mezcla anterior, junto con los mejillones sin cáscara y el pulpo a trocitos o rodajas. Lavar la hierbabuena y añadir las hojas a la mezcla.
Por último hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y regamos con ella el salpicón, mezclamos y guardamos en frio hasta la hora de servir.

17 comentarios:

  1. Esta maravillosa ensalada de mariscos con la naranja debe estar loco ! bacione Mirta

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  2. Me gusta ponerle naranja a algunas ensaladas, pero al salpicon nunca lo hice tendre que probar, bsss

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  3. Me ha encantado la idea de añadir naranja al salpicón, tengo que probarlo. Un abrazo

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  4. A estas alturas, sin empezar el verano y ya muertos de calor... un salpicón de lujo, Lola, y bien fresquito entra de maravilla!
    Un beso

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  5. Me encantan los salpicpnes Lola...
    que ricos....fresquitos
    y con esos ingredientes un acierto total
    un besazoooooo !!!

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  6. Tiene que estar de rechupete lo bien que entra con este calor

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  7. Qué rico está el salpicón Lola y para estos calores lo bien que se come, con una cervecita fresca y en plan relax se apetece mucho.
    Besos.

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  8. Tampoco en mi casa falta el salpicón de marisco sobre todo en verano, pero no con naranja y la verdad es que puede resultar más fresco y el sabor cítrico muy bueno. Que ideas tan buenas nos das.
    Un beso.

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  9. Un plato veraniego, lleno de sabor

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  10. Hola guapa!! Qué alegría visitar tu cocina de nuevo, ya me tienes aquí preparada para catar todo lo que me pongas por delante ;)

    Pero qué rico el salpicón!! Mira que a mí no me gustaba hasta hace relativamente poco. Mi madre suele hacerlo mucho pero por alguna razón que aún no sé, no me convencía. Pero oye, basta para que lo vuelvas a probar y de repente te encanta.

    Y me gusta mucho el tuyo porque la naranja casa perfectamente con el pescadoo y el marisco, me recuerda a la ensalada malagueña de bacalao y naranja que también se hace mucho en mi casa.

    Así que encantadísima de que me recibas de nuevo con este salpicón tan divino. 1 beso enorme y espero que todo te vaya bien querida!!

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  11. Estas comidas son las que más apetecen cuando el calor llega, están divinas y no dan demasiado trabajo... Incluso para llevar en táper son agradecidas. Me encanta, besos.

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  12. Que pinta tiene este salpicón, de lujo. Saludos.

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  13. Ese toque de naranja me parece riquísimo, me ha encantado!!un beso Lola!!

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  14. Me encanta la naranja en las ensaladas, pero nunca la he probado en un salpicón, realmente se ve delicioso lola, me encanta.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  15. Que plato mas bueno y fresquito, Me gusta mucho para el almuerzo y cae seguro este finde.Bsssss

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