Ingredientes:
- 130 gr. de avellanas.
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata para montar.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 25 gr. de leche en polvo o 15 gr. de maicena.
- 75 gr. de aceite de girasol.
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado.
- 150 gr. de leche.
- 40 gr. de azúcar invertido.
- Barritas de Quinder Bueno.
Preparación:
Con Termomix:
Moler el azúcar con las avellanas, 20 segundos a V.10. Reservar.
Montar la nata y reservar en la nevera.
Poner en el vaso las avellanas con el azúcar junto con el chocolate troceado y la leche en polvo y triturar 10 segundos a V.10. añadir el aceite, la sal y la vainilla, 30 segundo a V.10. Bajar los restos de las paredes y agregar la leche normal y el azúcar invertido, 4 minutos, 50º, V.6. Verter en un bol y dejar enfriar.
Mezclar con la nata con movimientos envolventes.
Podemos montarlo en la heladera como indique el fabricante y una vez montado lo ponemos en un tarro poniendo en medio las barritas de quinder partidas en trocitos. O también congelar dándole vueltas cada media hora para que no cristalice y en la última vuelta añadirle las barritas de quinder y luego volver a congelar.
Método tradicional:
Moler las avellanas con ayuda de un molinillo, hacer lo mismo con el azúcar y luego juntar ambas cosa y añadirles el chocolate rallado y la leche en polvo y volver a triturar y mezclar bien.
Ponerlo todo en un cazo y añadir el aceite, la sal y la vainilla, mezclar, luego agregar la leche normal y el azúcar invertido y llevar al fuego suave hasta que se mezcle todo bien y el chocolate se funda. Verter en un bol y dejar enfriar. Montar la nata y mezclar con lo anterior con movimientos envolventes. El resto es igual.
Pues si los kinder ya están de miedo, no me quiero imaginar como estará el helado, para rechupetear la cuchara seguro y si se puede repetir.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico, me deje en casa mi heladora y lo tendré que hacerlo de forma tradicional.Bsss guapa.
ResponderEliminarQué delicia, me encanta el kinder bueno y así en helado divino...... Besos
ResponderEliminarOju Lo la esto tiene que estar de vicio con lo que a mi me gustan los kinder.
ResponderEliminarY tan bueno, qué rico!!!un beso Lola!!
ResponderEliminarHola !!! ama inmensamente bueno no más bueno , es una de mis chocolates / aperitivos preferidos! Beso de felicitación Mirta
ResponderEliminarYa es lo que nos queda para el postre , hacer los ricos helados caseros . y este tiene una pinta... besis
ResponderEliminarDe nuestros sabores favoritos! Muy rico y apetecible! Bicos :)
ResponderEliminarQue rico Lola!!....ya llegó el tiempo de los heladitos, aunque a mi me gustan todo el año.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Ainssss Lola
ResponderEliminarque ya emoezamis con los helados
y que bueno pinta este de kinder
yo me apunto
un besazooooo !!!!
que me pones los dientes largos Lola!!! jajajaja BBss en mi blog hay sorteo, no se si lo habrás visto, estas invitada!
ResponderEliminarEste helado son palabras mayores Lola, todo un lujo que desaparecerá del congelador en poco rato.
ResponderEliminarBesos.
Qué pecadooo... Eso tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesos!!
Te ha quedado un helado delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Bieeen!! Abrimos oficialmente la temporada de helados!! Qué pintaza Lola, para estar salivando hasta mañana, y qué peligro de tupper lleno de helado que me duraría en el congelador menos de dos días! A ver quién se resiste a este sabor, que se quiten los del super, como los caseritos ninguno ;) 1 besote enorme reina!
ResponderEliminar