- Bacalao desalado o al punto de sal o cualquier otra clase de pescado blanco que nos guste.
- 250 gr. de gambas peladas.
- 1 paquete de palitos de cangrejo (8 unidades).
- 1 paquete de gulas, unos 200 gr..
- 2 ajos.
- Mayonesa.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Sellar el pescado en un poco de aceite y colocarlo en una fuente que pueda ir al horno.
Para hacer la costra, pondremos al fuego una sartén y calentamos aceite de oliva, solo un poco, sofreimos los ajos cudando de que no se quemen, añadimos los palitos troceados y las gambas peladas, sazonamos y rehogamos un minuto más a fuego medio. Añadimos las gulas, removemos y apagamos el fuego, vertemos esta mezcla sobre el bacalao y cubrimos todo con mayonesa al gusto.
Precalentamos el horno a 180º y dejamos cocinar unos 20-25 minutos. Si la capa de mayonesa no está dorada gratinamos durante 4 minutos sin que llegue a quemarse la costra.
Precalentamos el horno a 180º y dejamos cocinar unos 20-25 minutos. Si la capa de mayonesa no está dorada gratinamos durante 4 minutos sin que llegue a quemarse la costra.
El bacalao al horno me gusta mucho y así con costra se ve muy rico..... Besos
ResponderEliminarDelicioso... Me encanta el bacalao en todas sus formas y este tiene una pinta estupenda !!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, así que con tu permiso me quedo por aquí.
Te dejo un enlace del mío, por si quieres echarle un vistazo,
creandodesdemicocina.blogspot.com
Besos !!
que bueno ese plato Lola ! me gusta el bacalao de cualquier manera ,pero esta tiene una pinta super,salivando me dejas y eso que aun no es hora
ResponderEliminarbesitos
Lola que hermosura de plato, tiene que estar super sabroso el bacalao con esa costra reina, tomo nota....Bess
ResponderEliminarQue maravilla de receta has hecho con una facilidad sorprendente. Estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
El bacalao me gusta de cualquier forma, es uno de mis pescados favoritos. Así, con costra, está buenisimo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que plato mas rico Lola, me ha encantado el bacalao preparado así.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien le queda al bacalao esa capita de mayonesa por encima, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
A mi todo lo que sea bacalao es que me encanta. Saludos.
ResponderEliminarUn plato riquísimo, qué buenas todas las recetas con este pescado y la tuya me encanta!!un beso Lola
ResponderEliminarMenudo plagado mira que queda exquisito ,el bacalao sea como sea ,me encanta .
ResponderEliminarUn beso buen donde!!!
Siempre he estado tentada de hacer bacalao con muselina o gratinado con mahonesa, te ha quedado muy bien. Un besote.
ResponderEliminarRico como todo lo que haces querida Lolica, en portugal lo probe muy parecido. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuy rico Lola, esa mezcla de ingredientes no puede fallar. Besinosssss
ResponderEliminarQue delicia, me apetece para el fin de semana.Buenas noches y gracias guapa.
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