Ingredientes:
- 2 codornices.
- 500 gr. de caracoles cocidos.
- 200 gr. de arroz.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 200 gr. de tomate natural triturado o un tomate picado.
- 600 gr. de caldo de ave o en su defecto la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Sofreir en el aceite la cebolla picada junto con los ajos y el pimiento también picados. De que este bien pochado, añadiremos las codornices troceadas y doraremos un poco, luego incorporamos el tomate y dejamos pochar unos cinco minutos, añadimos el arroz, damos unas vueltas y agregamos el caldo. Cuando comience a hervir añadiremos los caracoles y dejaremos cocer, bien al fuego durante 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto o bien podemos ponerlo al horno, en un recipiente que pueda ir al horno, a 200º durante 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y servirmos con un poco de alioli, si se quiere.
Con Termomix:
Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento con 3 golpes de Turbo, añadimos el aceite, 5 minutos, Varoma, V.2. Ponemos la mariposa, echamos las codornices troceadas, 5 minutos, Varoma, V.1. Vertemos el tomate, 7 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el arroz y el caldo, 8 minutos, Varoma, V.1. Sazonamos, añadimos los caracoles y vertemos todo en una paellera, dejaremos cocer al fuego hasta que el arroz en este tierno y bien meteremos al horno a 200º, durante 15 minutos. Dejamos reposar 5 minutos y servimos con un poco de alioli si queremos.
Hola Lola, me parece una riquísima combinación , para mí original. El arroz se ve delicioso. un beso !!
ResponderEliminarEste arroz es uno de los preferidos de mi madre, lo hace también con otras carnes y le queda riquísimo, igual que te ha quedado a ti.
ResponderEliminarUn beso.
Excepto por los caracoles, que no me van demasiado, el resto me encanta porque me chiflan las codornices y en arrocito están insuperables, como el tuyo.
ResponderEliminarBesitos
Hace tiempo que no como caracoles, qué ricos están y qué bien quedan con el arroz, es un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Lola con codornices si me encanta pero con caracoles no me atrevo ni a hacerlo, lo siento mucho no puedo con ellos, bsss
ResponderEliminarSe ve un plato muy completo y seguro que muy rico..... Besos
ResponderEliminarEl arroz con codornices tiene que estar muy rico, pero lo de los caracoles no me va nada.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta un buen plato arroz!!! te ha quedado delicioso Lola.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
piatto intrigante,anche se non ho mai mangiate le lumache...
ResponderEliminarCiaooo
que rico arroz ,con lo que nos gustan en casa estos guisos !!
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla de arroz, que sabroso, te ha quedado de lo más apetitoso hasta ese platito me lo tomaría para la cena guapa...Bess
ResponderEliminarQue rico el arroz con codornices pero esos caracoles con esos bichillos como que no , uf ... besis
ResponderEliminarHayyy que si lo viera mi padre el pobre que ya no está con nosotros no veas te hace hasta la ola de Sevilla que era .Bsssss
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