- 400 gr. de bacalao desalado.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 3 huevos.
- 200 gr. de nata.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- Aceite de oliva.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 250 gr. de gambas. (Opcional).
Preparación:
Rehgar la cebolla picarda en un poco de aceite, añadir el bacalao escurrido y desmenuzado, asi como las gambas si las utilizamos, peladas y troceadas. Sofreir y dejar que se evapore todo el agua que pueda soltar el bacalao. Retirar del fuego y dejar templar.
Batir los huevos con la nata y el tomate frito y añadirselo a lo anterior de que esté templado o frio y mezclar bien.
Freir en un poco de aceite el ajo con los pimientos abiertos a la mitad, (aunque si no queremos ponerle el ajo, nos saltamos este paso y ponemos los pimientos directamente de lata, escurridos).
Untamos un molde tipo cake con un poco de aceite y ponemos una capa de la mezcla de huevos y bacalao, una capa de pimientos y otra de capa de bacalao. Metemos a horno precalentado, 50 mintuos a 180º.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos, servimos acompañado de ensalada o como más nos guste.
De seguro que por los comentarios que te hago ya sabes lo muchisimo que me gustan estos pasteles y el de hoy va ser un triunfo en casa fenomenal aportacion , bssss
ResponderEliminarMe gusta este pastel, es parecido al de cabracho que tantas veces hago, y como el bacalao me encanta lo pondré en práctica también.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola !!!
ResponderEliminaryo también hago un pastel parecido
y tengo que decirte que es una delicia
todos los ingredientes que lleva me encantan
y casan muy bien
un pastel de bacalao exquisito
mil besossss guapaaaaa !!!
Una buena manera de comer pescado, te ha quedado muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarBuenísimo, estos pasteles son ideales y además la combinación deliciosa!!un beso
ResponderEliminarEstos pasteles de pescado quedan riquísimos y con bacalao mucho más.
ResponderEliminarSaludos
En casa nos encanta el bacalao de este pastel, no dejamos ni pizca.
ResponderEliminarPlato ideal para los domingos veraniegos, se puede dejar hecho y después de la playa listo para comer.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan todos los ingredientes, estupendo plato. Saludos.
ResponderEliminarRico no, riquísimo, como siempre te superas, este pastel tiene que ser delicioso y me lo llevo a mi casa.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
nunca lo he preparado en pastel ,y mira que me gusta el bacalao , me encanta la receta y te la tomo prestada
ResponderEliminarbesitos
me gusta el bacalao...Buenisimo!!
ResponderEliminarun beso
Una muy buena combinación amiga, gracias por tu receta y que pases un buen día de jueves.Bsssss
ResponderEliminarUna muy buena combinación amiga, gracias por tu receta y que pases un buen día de jueves.Bsssss
ResponderEliminarQue delicia de pastel Lola, te ha quedado divino, y con esos pimientos delicioso seguro, un pastel que tendre muy en cuenta guapa...Bess
ResponderEliminarEste pastel de bacalao y pimientos que has preparado, Lola, me parece la mar de apetecible. Seguro que te quedó buenísimo, pues tiene una pinta estupenda que traspasa la pantalla.
ResponderEliminarBesos, feliz jueves y ya casi fin de semana.
Unos ingredientes estupendos para un delicioso pastel salado. Te ha quedado estupendo!! Besos
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