domingo, 24 de abril de 2016

TARTA MOUSSE DE MOKA

Ingredientes:

  • 220 gr. de chcolate blanco.
  • 3 yemas.
  • 15 gr. de café descafeinado soluble.
  • 20 gr. de whisky.
  • 35 gr. de azúcar glas.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 400 gr. de nata para montar.
  • 1 paquete de galletas y 70 gr. de mantequilla o bizcochos de soletilla para la base del pastel.
Preparación:

Con Termomix:

Moler las galletas a V.5-7-9. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas y formar una pasta, forrar la base de un molde desmontable. O bien si no queremos utilizar esta pasta de galletas, podemos untar con mantequilla la base de un molde desmontable y pegarles los bizcochos de soletilla, presionando bien para que queden bien pegados y no se despeguen al verter la mezcla de moka en él. Reservar en ambos casos en la nevera.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Poner en el vaso el chocolate troceado, las yemas, el café, el whisky y el azúcar y calentar 3 minutos, 50º, V.1. Cuando pare la máquina agregar la gelatina bien escurrida y mezclar, 10 segundos a V.4. Dejar templar. Montar la nata y unir a lo anterior con movimientos envolventes, volcar sobre la base de galletas y meter en la nevera por lo menos durante 4 horas.

Método tradicional:

Moler las galletas, derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas y formar una pasta. Forrar la base de un molde desmontable. O bien si no queremos utilizar esta pasta de galletas, podemos untar con mantequilla la base de un molde desmontable y pegarle los bizcochos de soletilla, presionando bien para que queden bien pegados y no se despeguen al verter la mezcla de mota en él. Reservar en ambos casos en la nevera.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Poner a calentar el whishy, añadir el café, el azúcar y el chocolate troceado y sin dejar de remover, calentar a fuego lento o al baño María, hasta que el chocolate se disuelva, añadir las yemas y mezclar, luego añadir la gelatina bien escurrido y mezclar hasta que esta se disuelva. Dejar templar.
Montar la nata y unir a lo anterior con movimientos envolventes, volcar sobre la base del molde reservado y meter en la nevera por lo menos durante 4 horas.

16 comentarios:

  1. Riquísima esta tarta de moka, me encanta.
    Besos

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  2. Una mousse con esos sabores y ese aroma debe estar pá quitar el sentío de buena.
    Un beso.

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  3. Te ha quedado estupenda y lo mejor es que tiene que estar muy rica.

    Saludos

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  4. Te ha quedado estupenda y lo mejor es que tiene que estar muy rica.

    Saludos

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  5. Hola Lola, qué de cosas ricas publicas, si no os da tiempo a comerlas me avisas que voy encantada a probar de todo!!un beso

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  6. Que maravilla de tarta Lola, te quedo fantastica y rica lo estara un rato, me comeria un buen trocito...Bess

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  7. una mousse deliciosa, y más todavía si le pones ese chocolate blanco!! para chuparse los dedos!!

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  8. No sabes bien lo que me gusta la moka, con lo cafetera que soy, bsss

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  9. Exquisita, me gustan mucho este tipo de tartas fresquitas, rica con el dulce del chocolate blanco, el amargo del café y el puntito que le da el whisky.
    Besos.

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  10. Que delicia de moka me encanta .... besis

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  11. Que rica Lola!!! te ha quedado preciosa.
    Besitos.

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  12. Que buena Lola, a mi marido le encantan los postres con café, cosa que a mi no, pero esta mousse con esos corazoncitos me ha conquistado de lo rica que se ve.
    Un besito y feliz semana.

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  13. Te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que muy rica... Besos

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  14. Además de muy bonita debe estar espectacular, Lola, me llevo un trocito!!
    Besitos

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  15. Ummm, maravillosa y deliciosa tarta, mousse de café, me encanta.

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