Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 12 gr. de maicena.
- 70 gr. de aceite de girasol.
- 75 gr. de azúcar.
- 20 gr. de miel.
- 25 gr. de agua.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 7 gr. de azúcar avainillado o vainilla.
- 1 huevo.
Preparación:
Método tradicional:
Mezclar todos los ingredientes y formar una masa. Estiramos con el rodillo dejándola de unos 5 mm. de espesor, cortamos las galletas de la forma que queramos, las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno precalentado a 180º, bajandolo a 150º cuando las entremos, de 15 a 20 minutos.
Con Termomix:
Ponemos en el vaso el azúcar, el aceite, la miel, el agua, la vainilla y el huevo, 10 segundos a V.3. Mezclamos la harina con la maicena y la levadura y añadimos a lo anterior, 15 segundos a V.6 y luego 3 minutos a V.Espiga. Sacamos del vaso y formamos una bola. El resto es igual.
Me llevo unas poquitas para el café.
ResponderEliminarmenuda delicia de galletitas q nos traes!!! me apunto tu receta xq esto tengo q hacerlo si o si. me encanta
ResponderEliminarQue ricas, para la merienda de lujo.
ResponderEliminarDe siempre me han gustado estas galletitas de miel que dejé de comprar cuando se me hicieron adictivas, pero nunca han dejado de gustarme. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBss
Que ricas Lola y que facilitas, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarQue ricas . Besos
ResponderEliminarQué cortadores tan chulos tienes, te han quedado unas galletas muy bonitas y con un brillo muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas galletitas, te han quedado fantasticas, las veo y recuerdo cuando era yo una chiquillla y andayo con un puñadito entre manos siempre jeje, fablosas...Beess
ResponderEliminarQue ricas Lola!!! Me llevo unas poquitas para el café.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué ricas , siempre me han gustado!! un beso Lola
ResponderEliminarQue ricas estas galletas tradicionales que las tengo que preparar si y siiiii con tu permiso.Bs cielo.
ResponderEliminarSe ven unas galletas muy bonitas y seguro que están muy ricas.... Besos
ResponderEliminarQue ricas, te quedaron preciosas, a una de mis hermanas le encantan estas galletas, la voy a sorprender, besos y gracias por la receta.
ResponderEliminarTe han quedado unas galletas con muy buena pinta. Deben estar riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
E que buena pinta!! Si las ven mis hijos no dejan ni la muestra.
ResponderEliminarBesos crisylaura.