- 250 gr. de manteca de cerdo.
- 500 gr. de harina tostada.
- 150 ml. de vino blanco (Fino o Jerez).
- 50 gr. de anis (licor).
- 75 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar glas.
Preparación:
Método tradicional:
Tostamos la harina, la extendermos sobre un papel vegetal en una capa fina y la metemos en el horno, cuando empiece a coger color la quitamos. También la podemos tostar en una sartén, sin dejar de remover hasta que coga el color dorado. En ambos casos dejar enfriar.
Batir la manteca de cerdo hasta que parezca una crema, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir el vino y el anís y por último el harina con la levadura y formar una masa. Dejar reposar como mínimo una hora en la nevera.
Hacer las roscas con un cortapastas y cocer a horno precalentado a 180º, durante 15-20 minutos, dependiendo del grosor de las roscas. Una vez frias pintar con anis (licor) y espolvorear con azúcar glas.
Con Termomix:
Tostamos la harina, bien extendida en un papal vegetal y metida en el horno hasta que empiece a coger color o bien en una sartén al fuego sin dejar de remover hasta que coja color. Dejar enfriar.
Disolver el azúcar, el vino y el anís, 2 minutos, 37º, V. 1'5. Mezclar el harina con la levadura. Amasar todo junto 2 minutos a V. Espiga, añadir la manteca, 1 minuto a V. Espiga. Dejar reposar como mínimo 1 hora en la nevera.
El resto es igual.
Esto ya huele a Navidad, cosa tan rica!!!
ResponderEliminarSe ven fantásticos y vaya ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡¡Deliciosos y si son de mi Córdoba querida ....para chuparse los dedos y no dejar ni uno ¡¡bss
ResponderEliminarEstos roscos están de muerte, por qué todo lo que lleva manteca estará tan bueno? Guárdame unos poquitos Lola.
ResponderEliminarBss
Me han encantado tus roscos, tenía ganas de una receta buena. Gracias Lola. Muchos besos.
ResponderEliminartienen que estar de rechupete
ResponderEliminarNo los conocia y me han encantado Lola, unos roscos bien ricos seguro....Besss
ResponderEliminarTotalmente navideños estos roscos. A ver si tengo un tiempecito y me animo para hacerlos.
ResponderEliminarBesos,
Unos roscos de vino deliciosos. Tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludod
Unos roscos de vino deliciosos. Tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludod
Qué ricos, me encantan, son de lo más tipicos en Navidad. un beso Lola!!
ResponderEliminarEstos roscos tienen que estar de vicio, que pintaza más rica, como me viene ese olorcito ...mmmm,besos
ResponderEliminarQue ricos roscos y el gusto tiene que ser exquisito.Bssss reina.
ResponderEliminarQue roscos mas apetecible Lolita ,me encantan porque estos roscos son de los que duran mucho tiempo y mientras mas tiempo tengan mas ricos están , tomo nota ... besis
ResponderEliminarRicos roscos para navidad, hay que ir poniendose ya, así que cojo la receta. Besos
ResponderEliminarLolica cielo, aqui tenemos otra de tus ricas recetas tradicionales, que te quedan como a nadiem estos roscos tienen toda la pinta de ser un bocado de Reyes. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminaruhmmm Lola !!!
ResponderEliminarque ricos estos roscos
yo preparo unos muy parecidos
y ya que he visto los tuyos... me han dado unas ganas tremendas de hacerlos
y sobretodo comerlos
pero que ricos
un besazoooooooo
Gracias por endulzarnos este viernes, me llevo unos poquitos para disfrutarlos este fin de semana, 1 besote!!
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