Ingredientes:
- Patatas.
- Huevos.
- Harina.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- Tomillo.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Jamón York o jamón serrano. (Opcional).
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en rodajas un poco más gruesas que para tortilla. Poner encima de cada rodaja un poco de jamón, si se utiliza y taparla con otra. Pasar las patatas o los pastelillos por harina y por huevo batido y freir en aceite de oliva. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.
Ponerlas en una cazuela de barro si se tiene, si no en una cazuela normal.
En un poco de aceite de freir las patatas, rehogar hasta que esté tierna la cebolla cortada muy fina, añadir una cucharada de harina (opcional) y dorarla. Hacer un machado con los ajos, el perejil, el tomillo y sal, desleirlo con agua y verterlo sobre la cebolla, dejar cocer un poco y añadirselo a las patatas junto con una hoja de laurel. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Me encantan estas patatas, hubo un tiempo en que las hacía mucho y ahora desde que estoy con el blog y hay que variar tanto, apenas las hago, pero le voy a poner remedio a eso pronto porque están buenísimas y se me han apetecido al verlas.
ResponderEliminarBss
Lola, como me gustan estas patatas!!!
ResponderEliminarHoy las dos nos hemos decidido a preparar patatas, jejejeje.
Unas patatas muy ricas, me encantan........... Besos
ResponderEliminarUna de las maneras que mas me gustan las patatas. Se ven ricas y calentitas que ahora apetecen. Un besazo.
ResponderEliminarEstas patatas tengo muchas ganas de hacerlas, lastuyas estan maravillosas, que pintaza-......Bess
ResponderEliminarNunca las he probado, se ven deliciosas,me apetecen mucho la verdad,besitos
ResponderEliminarMe encantannnnnnnnn, sino llevaran tanto tiempo!!!!!!!! Pero aun así las hago a menudo.
ResponderEliminarBesinos
Este plato me fascina, que rico.
ResponderEliminarCon el jamón no las he hecho, tienen que estar de vicio
ResponderEliminarBesitos
Me encantan esta receta, casi siempre las hago solas, aunque es verdad que es un poco entretenido pero merece la pena.
ResponderEliminarUn beso guapa
Mira que hace tiempo que tomé nota de esta receta y sigue siendo una de mis pendientes, voy a tener que hacerla al final que tiene una pinta muy apetecible, para calentar el cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza Lola, anda que no tengo ganas de hacer esta receta y no encontraba la receta que me gustara, con la tuya se de sobra que no voy a tener ningún problema y además que me gustara un motón. Ya te contaré, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que ricas estas patatas preparadas así, me encantan.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Mi querida Lolica, no he probado nunca estas patatas, pero no voy a tardae en hacerlas por que me han encantado. Mil besicos `princesa mia
ResponderEliminarGracias por enseñarme a cocinar con cositas semcillas y ver a mis hijos devorar con tus recetas desde Costa Rica Pura Vida!!!!
ResponderEliminar