Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 125 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 60 gr. de almendras crudas.
- 60 gr. de azúcar glas.
- 1 huevo grande.
- 1 cucharada sopera de canela en polvo.
- Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
Método tradicional:
Tostar el harina en una sartén, sin dejar de remover hasta que este tostada y la dejamos enfriar totalmente. Triturar las almendras con ayuda de un molinillo.
Batir la manteca con la mano, añadir el azúcar hasta que este bien integrada, seguido el huevo. De que este bien unido añadimos las almendras, la canela y la harina, formamos una masa homogenea. Envolvemos en un film transparente y metemos en la nevera unas dos horas.
Sacamos la masa de la nevera, cogemos porciones, las apretamos bien con las manos y le damos forma de polvoron, los ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Metemos a horno precalentado a 200º, unos 10 minutos, no mucho más pues se abren.
Pasamos por azúcar glas antes de comer.
Con Termomix:
Tostamos el harina en una sartén, sin dejar de remover. hasta que este tostada y la dejamos enfriar completamente.
Trituramos las almendras unos segundos a V.9. Añadimos al vaso el resto de los ingredientes y mezclamos 15 segundos a V.6. Envolvemos la masa en un film transparetne y la metemos en la nevera unas dos horas.
El resto es igual.
Estupendos polvorones. Ya tenemos que ir pensando en preparar mantecados, polvorones, etc para las próximas cavidades.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que están bien ricos y ahora, antes de navidad, es cuando verdaderamente apetecen.
ResponderEliminarUn beso.
No conocía esta receta, no había oído hablar de los polvorones de Pamplona, pero es cierto que se apetecen más estos días que en Navidad que tenemos tanta comida.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos Lola !!!
ResponderEliminaryo también tengo algunos preparados y a ver este fin de semana si me vuelvo a meter a la cocina a preparar más
me encantan estas recetas....pero que buen sabor tienen
te han quedado de maravilla
un besazooooooo !!!
Te han quedado estupendos, no los conocia y se ven maravillosos, son un bocado delicioso seguro...Besss
ResponderEliminarMmmm ya huele a navidad.... jeje, que buenos y estupendos se ven estos polvorones, habra que preparar unos cuantos para estas fiestas jeej,besitos
ResponderEliminarme encantan los dulces navideños y estos polvorones se ven impresionantes, como para no dejar ni uno! bicos
ResponderEliminarme encantan los dulces navideños y estos polvorones se ven impresionantes, como para no dejar ni uno! bicos
ResponderEliminarHala que pinta más chula y seguro que ricos serán un montón, este año si me encuentro mejor me he propuesto hacer los dulces navideños así que copiados quedan.
ResponderEliminarUn besazo enorme querida Lola.
Holaaa, que riquísimos Lola, ahora es cuando mejor podemos comerlos porque luego tenemos ya un hartazón que ni los disfrutamos ni nada. Te han quedado de maravilla, que buenísimos.
ResponderEliminarUn besooo
Interesantes, me los anoto
ResponderEliminarQue ricos se ven Lola!!! Los tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricos con el café solitario que me acabo de tomar !!!!! Besos
ResponderEliminarQ
ResponderEliminarué ricos polvorones, nada mejor para celebrar la navidad!! Un beso
Q
ResponderEliminarué ricos polvorones, nada mejor para celebrar la navidad!! Un beso
Ya apetecen este tipo de pastas. Yo tengo que preparar dentro de poco para la pelu, Un besazo.
ResponderEliminar