lunes, 16 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE SETAS Y QUESO



Ingredientes:

  • 350 gr. de setas de temporada o champiñones.
  • 200 gr. de queso emmental u otro a nuestro gusto.
  • 80 gr. de harina.
  • 1 huevo.
  • 600 ml. de caldo de verduras o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de verduras.
  • Pan rallado.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación:

Pelar y picar el diente de ajo. Limpiar, lavar y picar las setas. Rehogarlas con el ajo en una sartén con una cucharada de aceite. Salpimentarlas y espolvorearlas con el perejil picado.
Tostar el harina en una sartén con un poco de aceite, añadir el caldo caliente, en un hilo y removiendo con las varillas para que no se formen grumos. Incorporar las setas y el queso rallado. Salpimentar, retirar del fuego y seguir removiendo hasta que el queso se funda por completo. Añadir un huevo y una yema y mezclar. Verter en una fuente plana, extenderla y alisarla con una espátula, tapar con film para que no se reseque y dejar enfriar.
Formar las croquetas, pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado y freirlas en abundante aceite caliente.

NOTA.- Se pueden congelar.

18 comentarios:

  1. También las hago, con alguna variación con respecto a las tuyas, y nos encantan. A mí todo lo que huela a otoño me gusta y las setas de lo que más. Te han quedado buenísimas tan cremositas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan todo tipo de croquetas, y estas no van a ser menos. Además es que hasta me gusta hacerlas, me entretiene mucho jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan esas croquetas. Son unas de las que tengo pendientes desde hace tiempo. Se ven cremosas y muy ricas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan esas croquetas. Son unas de las que tengo pendientes desde hace tiempo. Se ven cremosas y muy ricas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, que riquísimas croquetas Lola, todas me gustan, no hay unas a las que les haya puesto mala cara. Y estas con setas y queso buah, menudo lujazo, tienen que estar super ricas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de croquetas, te han quedado fabulosas, yo las hice ayer para el entrante y las caseras cuanto gustan Lola, estas te han quedado fabulosas...Bess

    ResponderEliminar
  7. Nunca las he probado Lola y seguro estan buenisimas, me las apunto para hacerlas, besos

    ResponderEliminar
  8. Pero qué bien te salen las croquetas! Te hago la ola, porque es todo un arte. Las tuyas de 10, que tiemble Chicote :D 1 besote!!!

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta exquisitas, las croquetas en mi casa tienen el exito asegurado.......... Besos

    ResponderEliminar
  10. de setas y champis las hago pero el queso no se lo he añadido nunca, lo tendré presente!!un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. Mmm estas croquetas están echas totalmente para mi jeje me van a encantar,genial hacer un día y congelar,besos

    ResponderEliminar
  12. Leo croquetas y no veo otra cosa, me pirro por las croquetas y de setas tienen que estar de vicio.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. que ricas Lola, ahora que estamos en plena temporada de setas las podremos hacer, me encanta ir a buscarlas y después preparar recetuquis con ellas, es una gozada. Besitosss

    ResponderEliminar
  14. Te han sobrado? Espérame que me paso por tu casa ahora mismo.
    Me gusta hacer croquetas en cantidad para congelar unas cuantas y poder disfrutarlas en otro momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas, Lola, y cuánta variedad de croquetas se pueden hacer sin repetir, verdad? Buenisimas las tuyas.
    Un besote

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”