Ingredientes:
- 5 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 190 gr. de maicena.
- 10 gr. de aguardiente.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de los huevos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez montadas, le daremos la vuelta al recipiente y si las claras no se caen, entonces estarán bien montadas, les añadimos el azúcar y seguimos batiendo, hasta obtener un merengue, seguido le añadimos las yemas y seguimos batiendo, luego el licor y de que esté todo bien integrado, le añadimos la harina tamizada poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que esté toda bien integrada. Vertemos en un molde engrasado y enharina, a ser posible de rosca y metemos en el horno precalentado a 170º, durante 15 ó 20 minutos.
que bueno
ResponderEliminarLola ese bizcocho es un vicio, empiezas con el y no sabes cuando parar !!me encanta ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Que rico y esponjoso tiene que quedar Lola, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarSe ve deliciosoo y tiene que ser muy muy esponjoso,me pa partía un buen trozo ahora mismo,besos
ResponderEliminarHace algún tiempo compraba este bizcocho en una pastelería de aquí para rellenarlo, es muy tierno y queda genial con lo que le pongas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarun beso.
Vaya pedazo de bizcocho, yo así solito con un buen vaso de leche o café y soy feliz!un beso
ResponderEliminarQue bizcocho mas chulo, para desayuno o merendar, hmmm
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho estupendo, seguro que está muy rico.............Besos
ResponderEliminarNo conocia este bollo, pero ya me lo he guardado Lola, te quedo maravilloso, tiene que estar muy rico...Bess
ResponderEliminarUno de los mejores bizcochos que puedes probar.
ResponderEliminarHolaaa, yo tampoco conocía este bizcocho, con su aguardiente y todo, que buenísimo tiene que estar. Te ha quedado extraordinario.
ResponderEliminarUn besooo
Qué alto te ha quedado el bizcocho y sin necesidad de levadura, seguro que está muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que no conocía este bizcocho con aguardiente, apuntado queda que parece esponjosísimo!
ResponderEliminarBesitosss
Que pinta más deliciosa Lola, me encanta lo sencillo que lo haces y lo alto y esponjoso que te quedo, este lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Se ve divino! Y q es un molde d rosca? Y como sube tanto sin levadura ni gasificante. Puedes poner una foto del molde donde lo hicistes. Mil gracias
ResponderEliminarSi es un molde de rosca grande.
EliminarQué bueno y sin grasa, tengo que probarlo.
ResponderEliminarbesazos
Que alto!!!!, tiene que ser super esponjoso. Un besazo.
ResponderEliminarPedazo bizcocho!!! superesponjoso...y con aguardiente...no lo conocía y tiene que estar de vicio...me lo llevo
ResponderEliminarUn besazo
Lolica este bizcocho es de mis preferidos, y a ti te ha quedado hermoso de verdad. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar