- 2 cebollas pequeñas.
- 2 ajos.
- 250 gr. de almejas.
- 800 gr. de patatas.
- 1 Kg. de trozos de bacalao desalado u otro pescado a nuestro gusto.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Harina.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla y freirlas en el aceite de oliva. Disponerlas en una cazuela amplia.
En el mismo aceite de freir las patatas, freir los trozos de bacalao enharinado y colocarlo encima de las patatas.
En el mismo aceite freir los ajos y las cebollas picadas. De que estén doraditos añadir las almejas y dejar que se abran (si estuvieran abiertas ya, agregarlas con su caldo), dejar cocer unos minutos y agregar todo esto por encima del bacalao y las patatas, espolvorear con el perejil, dar un hervor y servir.
Un plato muy sabroso que acompañado con la pannacotta de nubes se transforma en un almuerzo de un restaurante 5 tenedores!
ResponderEliminarBesos Lola, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/diferencia-entre-vitaminas-liposolubles.html
Que guiso más rico has preparado, llevando bacalao, almejas y esa salsa.....buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda receta de bacalao, con lo que me gusta, no se me va a escapar hacerla.
ResponderEliminarBss
Gauuuu sin duda un plato de fiesta como el día de hoy. En casa hay algunos que con este plato me harían la ola, bueno........hasta yo misma me la haría. Olaaaaaa Lola jaja
ResponderEliminarBesinos
Menudo plato de bacalao más apetitoso que traes hoy, genial para mi que me encanta el bacalao y ya si le añades almejas me dejas babeando.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Voyyy!! yo llevo el pannN!!! con lo que me gusta el bacalaooo, esas patatitas con el sabor del bacalo y las almejas...tienen que estar mmm para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarVaya plato mas completo y sabroso!!!!
ResponderEliminarHoy el plato que te has marcado es de lujo, que pasada.
ResponderEliminarUn guiso sabroso con el rico bacalao que da para muchas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso este guiso Lola!! es uno de los platos más sabrosos y que tanto me gustan, te quedo divino...Bess
ResponderEliminarUn guiso de fiesta!! Ideal para ponerlo en la mesa y comer con buen gusto. Un beso Lola
ResponderEliminarMi querida Lola. Tenía mono de volver al blog y ya me he animado. Tenía mono de ver las mejores recetas y las mejores amigas y compruebo que sigues dia a día con tus recetas, a cada cual más rica, siempre diferentes.
ResponderEliminarUn abrazo Lola.
Ya va haciendo tiempo de estos guisos calentitos, esto es comer de verdad! Buenísima pinta, Lola!
ResponderEliminarUn besazo
Merhabalar, patatesli istiridyeniz ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Ummm deliciosa receta, me gusta todo, bacalao, almejas, la salsa, ideal. besos
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