martes, 21 de julio de 2015

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA

Ingredientes:

  • 2 latas de pimientos del piquillo.
  • 400 gr. de gulas.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 6 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 gr. de tomate triturado o un tomate grande maduro.
  • 4 bolsitas de tinta de calamar.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • Pimienta al gusta.
Preparación:

Método tradicional:

Escurrir los pimientos sobre papel de cocina y reservarlos.
Calentar la mitad del aceite y freir cuatro ajos laminados hasta que empiecen a tomar color, añadir las gulas y saltearlas. Reservarlas.
Poner el resto del aceite en una sarten y sofreir en ella la cebolla y los dos ajos restantes, todo muy picaditos, cuando empiecen a tomar color añadir el pimiento verde picado y pocharlo y a continuación el tomate tritura y dejar pochar todo unos 10 minutos, añadir la tinta, la pastilla de caldo, el vino y la pimenta y dejar cocer unos 5 minutos sin dejar de remover.
Rellenar los pimienttos con las gulas y ponerlos en una fuente y regarlos con la salsa de tinta. Servir calientes o templados.

NOTA.- Se pueden cambiar las gulas por gambas.
Si la salsa quedará muy espesa se le puede añadir un poco de agua y dejar que hierva unos minutos.

Con Termomix:

Escurrir los pimientos sobre papel de cocina y reservarlos.
Poner en el vaso 50 gr. de aceite, 3 minutos, 100, V.1, añadir cuatro ajos y 3 minutos, 100º, V.4. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las gulas, 3 minutos, 100º, V.1, Sacar y reservar.
Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, preparar la salsa. Echar en el vaso el aceite restante, la cebolla y los ajos restantes, el pimiento verde y el tomate, trocear 10 segundos a V.4, bajar los restos con la espátula, lo que haya quedado en las paredes y programar 10 minutos, 100º, V.2, añadir la tinta, la pastilla de caldo, el vino y la pimienta y programar 5 minutos, 100º, V.1, y luego triturar, 30 segundos en V.10. 
El resto es igual.

10 comentarios:

  1. Los piquillos me gustan de todas formas, con relleno más, y con unas gulas no los he probado, pero seguramente lo haré.
    Bss

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  2. Yo no he probado pero como los dos ingredientes me gustan por separado, unidos será un acierto!!un beso

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  3. yo solo cambiaria la tinta ,no puedo con ella, por lo demas ....deliciosos
    besitos

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  4. una receta estupenda , ahora empiezo a practicar con la tinta y aun no le tengo cogido el punto a la cantidad , besitos

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  5. Me gustan los piquillo rellenos de gulas y me ha llamado la atención la salsa porque ha de quedar muy bien con este relleno.
    Besos.

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  6. Te han quedado maravillosos con ese relleno de gulas, y con esa salsa has dado de lleno en el clavo,que delicia de pimientos, estarian bien ricos...Bess

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  7. Un plato que tiene que estar muy rico :) me gusta mucho la propuesta! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Un olé y un -10-. para estos pimientos.

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