Ingredientes:
- 100 gr. de almendras crudas peladas.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de manteca de cerdo.
- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 pellizco de sal.
- Chocolate negro, para fundir.
- Aceite de girasol.
Preparación:
Método tradicional:
Moler las almendras con ayuda de un molinillo, hasta hacerlas polvo, añadir el resto de los ingredientes, menos el chocolate y el aceite y mezclar hasta formar una masa homogénea.
Formar pastas, de la forma que más nos guste y colocarlas en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, meter en el horno precalentado a 160º, durante 30 minutos.
Dejar enfriar. Fundir el chocolate troceado con un chorrito de aceite de girasol, bañar la mitad de cada galleta en el chocolate. Dejar enfriar sobre una rejilla, hasta que se endurezca el chocolate.
Con Termomix:
Pulverizar las almendras, 30 segundos a V.9. Añadir el resto de los ingredientes, menos el chocolate y el aceite, 10 segundos a V.3. El resto es igual.
Que preciosas y ricas te quedan siempre las pastas. Por muchas que hagas me apunto a todas y a éstas por supuesto también.
ResponderEliminarBss
Holaaa, que preciosas galletas Lola, estás que no paras. Yo que no tengo ganas ni de pestañear, madre mía que calores. Tienen que estar buenísimas pero yo ahora no estoy para galletear.
ResponderEliminarUn besooo
Que galletas mas buenas lola , claro que la cheescake de pizza tambien tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesitos
Deliciosas :) va tocando quedar para conocernos y tomar un café con estas pastitas no? jajaja que ricas tienen muy buen aspecto. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Lola no dejas de tentarnos, pero con ese chocolate en parte de las pastas ha de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Por unas pastas tan ricas, me salto la dieta.
ResponderEliminarEsto lo guardaba para mañana en el desayuno.
ResponderEliminarQué pinta más buena Lola, pasar por tu cocina siempre es un placer.
ResponderEliminarQue delicia de pastas!! te han quedado maravillosas, me llevo la receta Lola me han encantado, al llevar almendras ya mis preferidas....Besss
ResponderEliminarEstas pastas, son para empezar y no parar hasta agotar, que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarSe ven muy bonitas y seguro que estan muy ricas...... Besos
ResponderEliminarQue buenas madre mía, con ese sabor a almendra tiene que ser in una delicia para comer y además con chocolate, no se puede pedir más ni más buena.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.