Ingredientes:
- 250 gr. de arroz.
- 80 gr. de pimiento verde.
- 80 gr. de pimiento rojo.
- 2 ajos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 600 gr. de agua caliente.
- 40 gr. de vino blanco.
- 3 latas de atún en aceite.
Preparación:
Método tradicional:
Freir en el aceite los ajos picados junto con los pimientos en trozos, cuando tengamos el sofrito añadimos el vino, dejamos dar un hervor y añadimos el arroz, le damos unas vueltas y agregamos el agua y la pastilla de caldo, dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno, unos 20 minutos y añadimos el atún escurrido de su aceite, mezclamos y servimos.
Con Termomix:
Poner en el vaso el aceite, los ajos, los pimientos en trozos y la pastilla de caldoo, 5 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes y programar 5 minutos, Varoma, V.1. Ponemos la mariposa, añadimos el arroz, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.Cuchara. Agregamos el agua y el vino, 11 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Sacamos del vaso, volcamos sobre una fuente y añadimos el atún escurrido de su aceite, mezclamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.
No lo he preparado nunca y se ve muy rico.Bsssss cielo.
ResponderEliminarMuy rico este arrocito. Se ve sueltecito y seguro que está de vicio. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta este arroz que también he cocinado de forma parecida, con verduras varias y las latas de atún al final y queda realmente bueno.
ResponderEliminarBuen domingo Lola.
bss
Tiene muy buena pinta Lola, ideal para seguir con esa dieta que voy aprovechar este verano e intentar hacer, que con tanto pan y tanto dulce los kilos siempre se ponen donde no se desean, ja,ja ja .
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz verano.