miércoles, 13 de mayo de 2015

SEQUILLOS

Ingredientes:

  • 160 gr. de aceite de oliva suave.
  • 160 gr. de vino blanco,
  • 100 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de anís.
  • 600 gr. de harina.
  • 2 sobres de gasificante de cada color.
  • 1 cucharada de matalahuga.
  • Azúcar para rebozar.
Preparación:

Método tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Poner a calentar el aceite y añadir la matalahuga y dejar enfriar.
Una vez frio añadir el resto de los ingredientes y formar una masa.
Estirar la masa con el rodillo y formar pastas de la forma deseada de 1/2 cm de grosor y espolvorearlas con azúcar. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear de 20 a 25 minutos hasta que se doren.

Con Termomix;

Precalentar el horno a 180º.
Poner el aceit en el vaso, 8 minutos, Varoma, V.1. Agregar la matalahuga y dejar enfriar. Luego añadir el resto de los ingredientes, 20 segundos a V.6. El resto es igual.

18 comentarios:

  1. Ves preparando la mesa que voy haciendo un té o un café, me parecen muy ricas estas pastas y hechas con aceite que son más sanas.
    Besos.

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  2. No conocía este dulce así que tomo nota para probarlo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. los conocia de oídas ,pero no he tenido el placer de probarlos ,la pinta fabulosa
    besitos

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  4. muy ricos, sencillos y caseros
    geeenial!
    un besito

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  5. Lo que yo conozco por sequillos no son estas pastas tan ricas y que vienen estupendamente para el café de la merienda, son colines de pan, pero estos me gustan más.
    Un beso.

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  6. Como me gustan estas recetS. Por cierto d donde son tipico? Me han recordado un poco a los roscos de anisbque hay en la zona de granada. Felicidads

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  7. qué buenísimos estos sequillos, con ese sabor a anís, tienen que estar para empezar y no parar.
    besos,

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  8. Tienen muy buena pinta :) Un besito

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. Que buena pinta, ideales para merendar, yo un buen puñadito Lola que a mi me gusta mucho el dulce guapa jeje..Bess

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  10. Que delicias me encantan , es parecen a las tortas de polvoron que yo hago ¡¡ besitos

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  11. Te han quedado muy ricos, me llevo un par de ellos, besos

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  12. Que buenísimos Lola, no conozco este dulce y tienen muy buena pinta, seguro que serán un vicio comerlos.
    Un besito y feliz semana.

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  13. No hay mas que verlos, la pinta se le ve lo ricos y caseros .Un beso querida amiga.

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  14. Que ricos! Son parecidos a unos roscos que hacia mi abuela y me encantaban
    Un beso

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  15. Que maravilla Lola, tienen una pinta increible!!!
    Besitos.

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  16. Unas pastas estupendas. Yo conocía como sequillos una especie de colines de anís y dulces también, que se preparan en la zona de Alicante y que tengo publicado en mi blog, pero esta versión, me parece también una delicia.

    Saludos

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