- 50 gr. de jamón serrano en taquitos.
- 2 ajos.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- Espárragos trigueros al gusto o 1 manojo de espárragos verdes.
- 1 pellizco de pimentón.
- 1.200 gr. de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 50 gr. de fideos finos.
Preparación:
Método tradicional:
Sofreir en el aceite los ajos laminados, cuando empiecen a tomar color añadir los espárragos cortados (si son trigueros silvestres deben estar de cocidos primeros, pues son más fuertes) y el jamón, damos unas vueltas y añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua y la pastilla de caldo, dejamos cocer un rato y cuando esté hirviendo añadimos los fideos, dejamos que se cuezan, rectificamos de sal, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Con Termomix:
Ponemo en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Troceamos 3 segundos a V.7 y sofreimos 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos los espárragos y el pimentón, 2 minutos, 100º, V.1, Agregamos el agua y la pastilla de caldo de verduras, 20 minutos, 100º, V.1. Añadir los fideos, 5 minutos, 100º, V.1. Vertemos en una olla o sopera, dejamos reposar unos minutos y servimos.
SUGERENCIA.- Se puede espolvorear la sopa con queso rallado antes de servir.
hummmmmmmmmmmmm que buena
ResponderEliminarLas sopas me encantan y con los espárragos y el jamón tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarBuenísima, me encanta este tipo de sopas y la combinación es ideal!!un beso
ResponderEliminarMe gustan muchisimos las so as de hecho las suelo cenar, me das una idea.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Una sopa bien espesita y con ingredientes deliciosos, me apunto. Un besote.
ResponderEliminarLola yo soy de espárragos trigueros. Desde pequeña he visto que los miembros de mi familia los buscan desde que el invierno va tocando a su fin y para mí no hay espárragos mejores, aunque reconozco que los verdes (los que se cultivan) también me gustan mucho, pero como mi padre busca espárragos en el campo como para un regimiento casi nunca compro de los otros porque tengo estos gratis.
ResponderEliminarTu sopa me ha gustado mucho porque nunca he tomado los espárragos con fideos (aunque sí con arroz caldoso que sale de lujo) y me ha entrado mucha curiosidad ¡tengo que probarla!
¡Besos mil!
¡¡Me encanta los fideos y con esparragos y jamoncito ..De Lujo ¡¡¡ pero con los calores que tenemos por acá , lo dejo pendiente para otra época.Saludos
ResponderEliminarOlé, ¡que sopita mas sabrosa!!
ResponderEliminarMuy buena esa sopita y ligera para una cena o primer plato. Me gusta por las verduras que lleva y los fideos.
ResponderEliminarBss
Muy sabrosa y con el quesito rallado seguro que todavía más, yo le suelo poner a veces y me encanta. Probaré la tuya!
ResponderEliminarUn besote
Aunque haga calor, un plato de sopa sienta bien y con estos ingredientes queda muy gustosa. Me gusta con queso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta riquisima!!
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta excelente
ResponderEliminarUna sopa diferente, que cosa más rica.
ResponderEliminarHay Lola con el fresquito que esta haciendo por aqui, esa sopita me sentaría estupenca bien calentita, me encanta y me guardo la receta...Bess
ResponderEliminarQue buena pinta, me encantan las sopas con trozos de verduras y con ese sabor del jamón será una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Mmmmm me encantan las sopas para la cena, que rica se ve.
ResponderEliminarBesitos.
mira que rico !! facilito y rapido de preparar, me encanta¡¡
ResponderEliminarbesitos