- 160 gr. de aceite de oliva suave.
- 160 gr. de vino blanco,
- 100 gr. de azúcar.
- 60 gr. de anís.
- 600 gr. de harina.
- 2 sobres de gasificante de cada color.
- 1 cucharada de matalahuga.
- Azúcar para rebozar.
Preparación:
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Poner a calentar el aceite y añadir la matalahuga y dejar enfriar.
Una vez frio añadir el resto de los ingredientes y formar una masa.
Estirar la masa con el rodillo y formar pastas de la forma deseada de 1/2 cm de grosor y espolvorearlas con azúcar. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear de 20 a 25 minutos hasta que se doren.
Con Termomix;
Precalentar el horno a 180º.
Poner el aceit en el vaso, 8 minutos, Varoma, V.1. Agregar la matalahuga y dejar enfriar. Luego añadir el resto de los ingredientes, 20 segundos a V.6. El resto es igual.
Ves preparando la mesa que voy haciendo un té o un café, me parecen muy ricas estas pastas y hechas con aceite que son más sanas.
ResponderEliminarBesos.
pedazo delicia ñam ñam
ResponderEliminarNo conocía este dulce así que tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
los conocia de oídas ,pero no he tenido el placer de probarlos ,la pinta fabulosa
ResponderEliminarbesitos
muy ricos, sencillos y caseros
ResponderEliminargeeenial!
un besito
Lo que yo conozco por sequillos no son estas pastas tan ricas y que vienen estupendamente para el café de la merienda, son colines de pan, pero estos me gustan más.
ResponderEliminarUn beso.
Como me gustan estas recetS. Por cierto d donde son tipico? Me han recordado un poco a los roscos de anisbque hay en la zona de granada. Felicidads
ResponderEliminarFabulosa receta.
ResponderEliminarqué buenísimos estos sequillos, con ese sabor a anís, tienen que estar para empezar y no parar.
ResponderEliminarbesos,
Tienen muy buena pinta :) Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que buena pinta, ideales para merendar, yo un buen puñadito Lola que a mi me gusta mucho el dulce guapa jeje..Bess
ResponderEliminarQue delicias me encantan , es parecen a las tortas de polvoron que yo hago ¡¡ besitos
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos, me llevo un par de ellos, besos
ResponderEliminarQue buenísimos Lola, no conozco este dulce y tienen muy buena pinta, seguro que serán un vicio comerlos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
No hay mas que verlos, la pinta se le ve lo ricos y caseros .Un beso querida amiga.
ResponderEliminarQue ricos! Son parecidos a unos roscos que hacia mi abuela y me encantaban
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla Lola, tienen una pinta increible!!!
ResponderEliminarBesitos.
Unas pastas estupendas. Yo conocía como sequillos una especie de colines de anís y dulces también, que se preparan en la zona de Alicante y que tengo publicado en mi blog, pero esta versión, me parece también una delicia.
ResponderEliminarSaludos