lunes, 13 de abril de 2015

FILETES EN SALSA ESPAÑOLA AL AROMA DE CLAVO

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • 3-4 clavos.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Filetes de lomo o al gusto.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Vino blanco.
  • Patatas.
  • Romero o tomillo.
  • Sal.
Preparación:

Sofreír en aceite de oliva, la cebolla picada junto con los ajos hasta que estén pochados, agregamos los clavos y el laurel y damos unas vueltas. Salpimentamos los filetes y los añadimos a la cazuela junto con el vino, añadimos un poco de agua y una pastilla de caldo de carne y dejamos hacer hasta que se atiernen.
Mientras, pelamos y partimos en rodajas finas unas cuantas patatas, las ponemos en un recipiente que pueda ir al microondas y las espolvoreamos con romero o tomillo, regamos con un hilo de aceite y salamos, damos unas vueltas, tapamos y ponemos en el microondas 10 minutos, dándole la vuelta a mitad de la cocción. Servimos las patatas como acompañantes de los filetes.

14 comentarios:

  1. Una comida buenísima en ná de tiempo, todo es importante en cocina, el tiempo libre también. Los filetes riquísimos y con patatas y todo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. muy, pero muy bueno ;)
    esa salsita tiene una pinta estupenda
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta estupenda, seguro que están muy ricos..........Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola muy bueno tu blog, estoy en la búsqueda de sites para intercambiar enlaces o artículos con enlaces, cuento con varios blogs, avísame si estas de acuerdo con ello así te envio mi lista y me dices si te interesa la idea. Besos

    Pamela Soto
    pamela.soto26@gmail.com

    ResponderEliminar
  5. Unnnhhhh Lola desde aquí me llega el olor del clavo, me encanta !!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Me imagino esa salsa y tienen que quedar de lujo, la verdad. Muy buena receta, Lola, la guardo con todas las tuyas que ya tengo!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. estos filetes tienen que saber a gloria, con esa salsa serán todo sabor y la salsa vamos para mojar pan y ponerse una morada...Bess

    ResponderEliminar
  8. Pues has clavado la receta, qué rica!! Un beso Lola

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta exquisita estos filetes, con un buen pan al lado y a comer sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que jugosos y con clavo tengo que mirar a ver que no le pongo nunca.Bssss

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este tipo de recetas, caseras y sabrosas. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno Lola, una receta para rebañar el plato, pintaza que tengo que probar.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”