- 1/2 cebolla.
- 1 ajo.
- Aceite de oliva.
- 200 gr. de merluza u otro pescado blanco.
- 200 gr. de gambas crudas peladas.
- 1 pizca de romero o tomillo.
- 1 cucharada de tomate frito.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 lámina de hojaldre congelado.
- Queso rallado.
- Huevo batido.
Preparación:
Sofreir en un poco de aceite la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando empiecen a dorarse añadir el pescado y las gambas peladas y ambos troceados muy menuditos, rehogar todo junto unos minutos, hasta que se evapore el agua que pueda soltar el pescado y añadiremos el romero y el tomate frito, la sal y la pimienta, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos el relleno anterior sobre la lámina de hojaldre, dejando un borde de unos 2 cm. en los extremos. Pintamos estos bordes con agua. Enrollamos el hojaldre como si fuera un brazo de gitano y cortamos el rollo en rodajas, que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Aplastamos ligeramente, espolvoreamos con el queso rallado y pintamos con huevo batido. Metemos en el horno unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Sacamos, dejamos templar y servimos.
SUGERENCIA.-
También se le puede echar el queso dentro del rollo, antes de enrrollarlo, en vez de por fuera.
Se pueden comer calientes, templados o frios.
Que sabrosos se ven u, una biena idea para un picoteo.
ResponderEliminarbs
Que sabrosos se ven u, una biena idea para un picoteo.
ResponderEliminarbs
que bueno para el picoteo o darse un homenaje, bicos
ResponderEliminarÉstas son las cenas que gustan a mis hijas, Ana ahora que vive fuera de casa se lleva el hojaldre y se lo rellena ella, le encanta. Las tuyas muy ricas deben estar con el sabor de las gambitas y la merluza. Un besazo Lolita.
ResponderEliminar¡¡Las caracolas me gustan igual dulces que saladas...ricas ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarQué buenos platos salen siempre con el hojaldre y de esta manera nadie se nuega a comer pescado.
ResponderEliminarBesos.
¡¡riquisimas!!!
ResponderEliminarPero que forma más rica de camuflar el pescado, te las sabes todas Lola.
ResponderEliminarUn beso.
lolica, he estado unos dias desaparecida, por que he tenido mucho trabajo, pero ya estoy aqui recuperada a ver tus ricuras estas caracolas son una delicia y me zamparia unas cuantas de ellas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHas puesto un relleno que me encanta, muy buena idea, me la llevo que debe estar buenísimo!un beso
ResponderEliminarUmmm que caracolas mas ricas!!! Un relleno muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena para cenar nos vienen genial y que doraditas huuuu.Un beso guapa.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!!! Saludos
ResponderEliminarhttp://arantxa-misrecetas.blogspot.com.es/
Madre mia miedo me darían estas caracolas delante mia, me las comería sin compasión, una tras otra jeje, te han quedado de cine....Bess
ResponderEliminarDeliciosos, y muy originales, me encantan besos
ResponderEliminarque buena idea , me encanta , besitos
ResponderEliminarMe fascinan las caracolas, Lola y la merluza, así como las gambas, me parece que harán de ellas unas caracolas espectaculares!
ResponderEliminarExquisitas!
Un beso enorme y feliz semana!
Te han quedado estupendas esas caracolas.
ResponderEliminarSaludos
Con hojaldre en casa se comen lo que sea y estas caracolas son una gran idea!
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz finde!!
Que rico, unas caracolas super originales y a la vez deliciosas, me encanta y será toda una sorpresa cuando lo ponga en la mesa.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.