- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 tableta de chocolate blanco.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1 yogur natural.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º. Poner los huevos y el azúcar en el vaso, 3 minutos, 37º, V.5. Añadir el chocolate y la mantequilla, 3 minutos a V.5. Echar el yogur, 10 segundos a V.5. Agregar el harina con la levadura, 15 segundos a V.3. Terminar de mezclar con la espátula. Encamisar un molde y meter la mezcla en él y hornear 45 minutos.
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla junto con el chocolate.
Separar las claras de las yemas de los huevos. Montar las primeras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue. A continuación añadir la yemas y seguir batiendo, luego le añadimos la mantequilla con el chocolate y batimos hasta que este todo homogeneo, añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado. Por último el harina tamizada con la levadura, poco a poco y mezclando con movimientos envolventes. Encamisar un molde, verter la masa en él y hornear 45 minutos.
Con las claras a punto de nieve tiene que quedar muy esponjoso el bizcocho y con el rico y goloso sabor del chocolate blanco.
ResponderEliminarBesos.
a mi realmente este bizcocho me encanta aun mas q el de chocolate negro. y lo mejor de todo es q la gente se sorprende cuando les dices q es un bizcocho de chocolate blanco. La verdad q te ha quedado de maravilla lola.
ResponderEliminarQue ricoooo Lola !!con chocolate blanco, en casa gusta mucho ese chocolate. Tiene que estar muy esponjoso con las claras montadas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso de maricacharros.
Maravilloso, Lola, hace tiempo que quiero hacer un bizcocho de chocolate blanco y el tuyo luce espectacular!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz fin de semana
Tus bizcochos siempre tienen un aspecto inmejorable, dan ganas de poner la cafetera en cuanto los ves para merendar.
ResponderEliminarUn beso.
mmm....que rico !!! lo que daria ahora mismo por un trocito
ResponderEliminarbs
No me gusta el chocolate blanco Lola, prefiero el negro pero en dulce ya la cosa cambia, y estoy segura ese bizcocho esta delicioso¡¡¡ , besos
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar muy esponjoso, quiero un trozo... jajajja
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso, nunca lo hice y creo que tengo chocolote y igual lo hago,madre mia el tuyo se ve maravilloso..Bess
ResponderEliminarSeguro que es una delicia, la pinta es fantástica.
ResponderEliminarbesos
Buenisimo, probare de hacerlo con el chocolate blanco.
ResponderEliminarJusto tengo una tableta de chocolate blanco, ya sé en qué lo voy a emplear. Qué bueno se ve tu bizcocho! Bss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y con chocolate blanco seguro que está muy rico............Besos
ResponderEliminarDelicioso bizcocho ,tengo que hacerlo pues tiene que quedar rico rico. Un abrazo!!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, te ha quedado estupendo, yo lo hago mucho como base de tarta y queda muy bien!! Un beso
ResponderEliminarMe gusta más el chocolate negro, pero a mis sobrinas seguro que les encantaría. Me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza Lola, me encanta pero nunca lo hice con chocolate blanco y me apetece un montón.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.