Ingredientes:
- 50 gr. de levadura prensada.
- 300 ml. de leche tibia.
- 625 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 120 gr. de azúcar.
- 120 gr. de aceite de girasol.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de 1 limón.
- Unas gotas de agua de azahar.
Preparación:
Colocar la levadura en un cuenco y añadir la leche tibia. Remover hasta que se disuelva. Añadimos 125 gr. de harina y amasamos bien. Dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
Mezclamos los huevos, las yemas, el azúcar, el aceite y amasamos, añadimos la sal, la ralladura de limón, el agua de azahar y el harina restante, mezclamos con la primera masa.
Amasamos de nuevo sobre una superficie enharinada, estiramos dejandola de un grosor de 5 mm. Cortamos los donuts y dejarlos fermentar sobre una superficie enharinada hasta que doblen su volumen.
Calentamos aceite de girasol y freimos los donuts. Escurrimos con papel absorvente.
Preparamos un almibar con el doble de azúcar que de agua y pasamos por él los donuts, aun en caliente.
NOTA.- Se pueden hacer al horno a 180º durante 25 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Madre mía que ricura te salieron geniales y seguro que están riquísimos bsss
ResponderEliminarLola espérame mañana en tu casa que me presento a la hora del desayuno, ya que no los he visto hasta ahora sino me tienes allí para el café de la tarde. Te quedaron de 10. Besosssss
ResponderEliminarcorazon
Por la foto me parecían que los has hecho en una donutera, porque están muy redonditos. Tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarQue delicia de donuts tan simétricos y doraditos. Yo quiero tres o cuatro.
ResponderEliminarBss
Qué chulos te han quedado, me encantan pero los como poco... Bss.
ResponderEliminarSe ven perfectos. Que pinta.
ResponderEliminarQué buena pinta Lola, te han quedado estupendos.. jooo a mi no me salen tan bien!!
ResponderEliminarUn besote!
te han quedado fantásticos !!! guardamé un par para el cafelito de la tarde
ResponderEliminarbss
Ohh dios!! Espectaculares!!!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado muy bien Lola y seguro que han desaparecido pronto.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pintaza tremenda Lola, mira que yo los donuts industriales ni verlos de lejos pero si te pillo estos no dejaba ni las migas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.