lunes, 23 de marzo de 2015

PARMENTIER DE SETAS


Ingredientes:

  • 30 gr. de parmesano rallado.
  • 30 gr. de almendra molida.
  • 30 gr. de pan rallado.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de setas o champiñones.
  • 172 cucharadita de sal.
  • 600 gr. de patatas para cocer.
  • 300 gr. de leche entera.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 30 gr. de mantequilla.
Preparación:

Método tradicional:

Sofreímos en el aceite los ajos picados y el perejil, añadimos las setas o champiñones, limpios y troceados, salpimentamos y salteamos unos minutos. Reservamos.

Hacemos el puré, cocemos las patatas peladas y cortadas en trocitos pequeños  en la leche con la sal y la nuez moscada y la pimienta. De que estén tiernas, añadimos la mantequilla y trituramos. Este paso nos lo podemos saltar si optamos por hacer el puré comprado.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la mitad del puré en una fuente que pueda ir al horno. Encima ponemos el salteado de setas y cubrimos con el resto de puré. Espolvoreamos con el queso y el pan rallados y la almendra molida y metemos al horno de 15 a 20 minutos hasta que la superficie este dorada. Sacamos del horno y servimos.

Con Termomix:

poner en el vaso los ajos, el perejil y el aceite, 5 segundos a V.7 y sofreír 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos las setas, la sal y la pimienta y rehogamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Vertemos en un bol y reservamos.
Hacemos el puré, ponemos la mariposa en las cuchillas. ponemos las patatas peladas y cortadas a trocitos pequeños, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, 30 minutos, 90º, V.1. Añadimos la mantequilla y mezclamos 40 segundos a V.3. 
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos  la mitad del puré en una fuente que pueda ir al horno. Encima ponemos el salteado de setas y cubrimos con el resto de puré. Espolvoreamos con el queso y el pan rallados y la almendra molida y metemos al horno de 15 a 20 minutos hasta que la superficie este dorada. Sacamos del horno y servimos.

19 comentarios:

  1. Mmmmmmm que rico Lola!!!!
    Besitos.

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  2. Me encanta el Parmentier, pero siempre lo hago con carne picada, la próxima con setas. Besos

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  3. que bonito nombre , suena a gourmet, buena receta!
    bs

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  4. Tengo muchas ganas de hacer un día de estos porque las setas me encantan
    a ver si me pongo :)
    un beesote

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  5. Un buen pastel de setas como yo le llamo, aunque el nombre es lo de menos, lo importante es lo rico que está.
    Un beso.

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  6. Que buena cena me daba con este Parmentier...rico, rico

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  7. Qué rico, por favor, y añadir almendra molida para gratinar me ha encantado, no lo he hecho nunca y lo probaré.
    Un beso grande, feliz semana

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  8. uff vaya menuda delicia me comía un platito de ésto ahora mismo, que rico!!

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  9. Que rico y maravilloso, te quedo fabuloso, que pintaza tiene Lola, nunca hice un pastel asi pero no me importaría.....Bess

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  10. Qué rico tiene que estar con setas en vez de carne, me gusta la idea.
    Besos.

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  11. mmm... que bueno !! con lo que me gusta la patata y no he probado esta receta, esta de lujo total¡¡ y la panxineta..... que rica!!
    besitos

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  12. buenisima receta y el toque de las almendras estupendo


    ¡¡besos¡¡

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  13. Qué mezcla de sabores tan exquisita!!Un beso Lola!!

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  14. Me gusta mucho el parmentier pero nunca lo he preparado con setas y seguro que está muy rico.............Besos

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  15. qué buena pinta tiene, mi niña. Saludos.

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  16. Estupenda pinta la del gratinado, y si lleva setas, seguro que apetece. Un besote.

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  17. Parmen qué???...jamas había oído eso...pero la vista es de coge pan y moja!!...valga la expresión, ya se que no hay salsa jajjajja pero cada uno se lo come como quiere!!
    Saludos Lola!!

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  18. Parmen qué???...jamas había oído eso...pero la vista es de coge pan y moja!!...valga la expresión, ya se que no hay salsa jajjajja pero cada uno se lo come como quiere!!
    Saludos Lola!!

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  19. Un pastel delicioso, me parece una receta genial y seguro que las setas con el toque de la almendra será una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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