Ingredientes:
- 30 gr. de parmesano rallado.
- 30 gr. de almendra molida.
- 30 gr. de pan rallado.
- 2 ajos.
- Perejil.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 500 gr. de setas o champiñones.
- 172 cucharadita de sal.
- 600 gr. de patatas para cocer.
- 300 gr. de leche entera.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 30 gr. de mantequilla.
Preparación:
Método tradicional:
Sofreímos en el aceite los ajos picados y el perejil, añadimos las setas o champiñones, limpios y troceados, salpimentamos y salteamos unos minutos. Reservamos.
Hacemos el puré, cocemos las patatas peladas y cortadas en trocitos pequeños en la leche con la sal y la nuez moscada y la pimienta. De que estén tiernas, añadimos la mantequilla y trituramos. Este paso nos lo podemos saltar si optamos por hacer el puré comprado.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la mitad del puré en una fuente que pueda ir al horno. Encima ponemos el salteado de setas y cubrimos con el resto de puré. Espolvoreamos con el queso y el pan rallados y la almendra molida y metemos al horno de 15 a 20 minutos hasta que la superficie este dorada. Sacamos del horno y servimos.
Con Termomix:
poner en el vaso los ajos, el perejil y el aceite, 5 segundos a V.7 y sofreír 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos las setas, la sal y la pimienta y rehogamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Vertemos en un bol y reservamos.
Hacemos el puré, ponemos la mariposa en las cuchillas. ponemos las patatas peladas y cortadas a trocitos pequeños, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, 30 minutos, 90º, V.1. Añadimos la mantequilla y mezclamos 40 segundos a V.3.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la mitad del puré en una fuente que pueda ir al horno. Encima ponemos el salteado de setas y cubrimos con el resto de puré. Espolvoreamos con el queso y el pan rallados y la almendra molida y metemos al horno de 15 a 20 minutos hasta que la superficie este dorada. Sacamos del horno y servimos.
Mmmmmmm que rico Lola!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el Parmentier, pero siempre lo hago con carne picada, la próxima con setas. Besos
ResponderEliminarque bonito nombre , suena a gourmet, buena receta!
ResponderEliminarbs
Tengo muchas ganas de hacer un día de estos porque las setas me encantan
ResponderEliminara ver si me pongo :)
un beesote
Un buen pastel de setas como yo le llamo, aunque el nombre es lo de menos, lo importante es lo rico que está.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena cena me daba con este Parmentier...rico, rico
ResponderEliminarQué rico, por favor, y añadir almendra molida para gratinar me ha encantado, no lo he hecho nunca y lo probaré.
ResponderEliminarUn beso grande, feliz semana
uff vaya menuda delicia me comía un platito de ésto ahora mismo, que rico!!
ResponderEliminarQue rico y maravilloso, te quedo fabuloso, que pintaza tiene Lola, nunca hice un pastel asi pero no me importaría.....Bess
ResponderEliminarQué rico tiene que estar con setas en vez de carne, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
mmm... que bueno !! con lo que me gusta la patata y no he probado esta receta, esta de lujo total¡¡ y la panxineta..... que rica!!
ResponderEliminarbesitos
buenisima receta y el toque de las almendras estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué mezcla de sabores tan exquisita!!Un beso Lola!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el parmentier pero nunca lo he preparado con setas y seguro que está muy rico.............Besos
ResponderEliminarqué buena pinta tiene, mi niña. Saludos.
ResponderEliminarEstupenda pinta la del gratinado, y si lleva setas, seguro que apetece. Un besote.
ResponderEliminarParmen qué???...jamas había oído eso...pero la vista es de coge pan y moja!!...valga la expresión, ya se que no hay salsa jajjajja pero cada uno se lo come como quiere!!
ResponderEliminarSaludos Lola!!
Parmen qué???...jamas había oído eso...pero la vista es de coge pan y moja!!...valga la expresión, ya se que no hay salsa jajjajja pero cada uno se lo come como quiere!!
ResponderEliminarSaludos Lola!!
Un pastel delicioso, me parece una receta genial y seguro que las setas con el toque de la almendra será una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.