domingo, 22 de marzo de 2015

PANTXINETA

Ingredientes:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de leche entera.
  • 30 gr. maicena.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado o vainilla líquida.
  • 1 masa de hojaldre.
  • 50 gr. de almendras fileteadas tostadas.
  • 50 gr. de almendras fileteadas crudas.
  • 1 yema de huevo.
  • 20 gr. de nata líquida.
  • 2 cucharadas de azúcar glas (Opcional).
Preparación:

Con Termomix:
Poner la leche, el azúcar, los huevos, la maicena y la vainilla en el vaso, 8 minutos, 90º, V.4. Verter en un bol y reservar.
Cortar la lámina de hojaldre a la mitad a lo largos para formar dos rectángulos iguales. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocar encima uno de los rectángulos de hojaldre. Cubrir con la crema reservada aun tibia, sin llegar a los bordes y repartir por encima las almendras tostadas.
Tapar con la otra masa de hojaldre, presionando los extremos de arriba para que se peguen.
Precalentamos el horno a 200º.
En un cuenco mezclamos la yema con la nata y pintamos con esto la superficie del pastel y espolvoreamos con las almendras crudas. Metemos al horno de 18 a 20 minutos, si la superficie se estuviera dorando mucho la taparemos con papel de aluminio durante los últimos minutos. Dejar enfriar y si se quiere se espolvorea con azúcar glas.

Método tradicional:

Mezclamos los huevos con la maicena. Ponermos a calentar la leche con el azúcar y la vainilla y de que hierva la vertemos sobre los huevos, batimos y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese. El resto es igual.

14 comentarios:

  1. Qué ricura con esas almendras laminadas por encima, para la tarde del domingo con el café o té.
    Besos.

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  2. La verdad es que tiene muy buena pinta

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  3. Es una verdadera delicia y te ha quedado espectacular. Un abrazo, Clara

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  4. que cosa mas rica por favor!!! menuda pinta tiene!!

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  5. Que pintaza que tiene tiene que estar de muerte!! .
    Besos feliz semana !!

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  6. Que delicia! Te ha quedado estupendo. Besos!

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  7. Menuda pinta más rica que tiene, con el hambre que tengo a estas horas no te iba a decir que no jajaja

    besazos

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  8. Te ha quedado fabulosa y con una pintaza!! menudo color, estaría estupenda, no hay más que verla...Bess

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Apuntada la receta. Nunca he comido ni cocinado pantxineta, pero con esa pinta no tardaré en hacerlo.
    Buena tarde de domingo :)

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  11. Qué buena receta y qué pinta tiene. Me la llevo a mi lista!!Un beso

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  12. Al leer la entrada creía que era algo de cerdo , pero al seguir leyendo vi que no , que es un dulce bien rico , y que te a quedado espectacular
    besitos

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  13. Que estupenda pinta tiene y que rico debe de estar, quien pillara un cachito. Besos!!

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  14. Menuda pinta Lola, el nombre desconocido total pero me encanta lo rico y hojaldrada que se ve, yo también quiero un cachito, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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