- 100 gr. de azúcar.
- 300 gr. de leche entera.
- 30 gr. maicena.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o vainilla líquida.
- 1 masa de hojaldre.
- 50 gr. de almendras fileteadas tostadas.
- 50 gr. de almendras fileteadas crudas.
- 1 yema de huevo.
- 20 gr. de nata líquida.
- 2 cucharadas de azúcar glas (Opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Poner la leche, el azúcar, los huevos, la maicena y la vainilla en el vaso, 8 minutos, 90º, V.4. Verter en un bol y reservar.
Cortar la lámina de hojaldre a la mitad a lo largos para formar dos rectángulos iguales. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocar encima uno de los rectángulos de hojaldre. Cubrir con la crema reservada aun tibia, sin llegar a los bordes y repartir por encima las almendras tostadas.
Tapar con la otra masa de hojaldre, presionando los extremos de arriba para que se peguen.
Precalentamos el horno a 200º.
En un cuenco mezclamos la yema con la nata y pintamos con esto la superficie del pastel y espolvoreamos con las almendras crudas. Metemos al horno de 18 a 20 minutos, si la superficie se estuviera dorando mucho la taparemos con papel de aluminio durante los últimos minutos. Dejar enfriar y si se quiere se espolvorea con azúcar glas.
Método tradicional:
Mezclamos los huevos con la maicena. Ponermos a calentar la leche con el azúcar y la vainilla y de que hierva la vertemos sobre los huevos, batimos y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese. El resto es igual.
Qué ricura con esas almendras laminadas por encima, para la tarde del domingo con el café o té.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarEs una verdadera delicia y te ha quedado espectacular. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarque cosa mas rica por favor!!! menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarQue pintaza que tiene tiene que estar de muerte!! .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Que delicia! Te ha quedado estupendo. Besos!
ResponderEliminarMenuda pinta más rica que tiene, con el hambre que tengo a estas horas no te iba a decir que no jajaja
ResponderEliminarbesazos
Te ha quedado fabulosa y con una pintaza!! menudo color, estaría estupenda, no hay más que verla...Bess
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarApuntada la receta. Nunca he comido ni cocinado pantxineta, pero con esa pinta no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarBuena tarde de domingo :)
Qué buena receta y qué pinta tiene. Me la llevo a mi lista!!Un beso
ResponderEliminarAl leer la entrada creía que era algo de cerdo , pero al seguir leyendo vi que no , que es un dulce bien rico , y que te a quedado espectacular
ResponderEliminarbesitos
Que estupenda pinta tiene y que rico debe de estar, quien pillara un cachito. Besos!!
ResponderEliminarMenuda pinta Lola, el nombre desconocido total pero me encanta lo rico y hojaldrada que se ve, yo también quiero un cachito, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.