viernes, 13 de febrero de 2015

TARTA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)



Ingredientes:
  • 250 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 120 gr. de aceite de girasol.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado.
  • 1 pizca de sal.
  • 240 gr. de buttermilk. ( 240 ml. de leche con 10 gr. de zumo de limón o vinagre).
  • Colorante rojo.
  • 2 sobres de gsificante (1 de cada color).
  • Nata montada
Preparación:

Precalentar el horno a 170º.
Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar, preferiblemente que sea de 20 cm. aproximadamente. 
Mezclamos la harina, con el cacao, el gasificante y la sal, tamizamos.
Batimos los huevos con el azúcar, de que estén bien batidos, añadimos el aceite, seguidamente el buttermilk y el colorante luego añadiremos sin dejar de batir la mezcla de harina, hasta que esté toda integrada. Vertemos en el molde y metemos al horno, aproximadamente 30-40 minutos, pinchar con una aguja para saber si esta cocido.
Dejamos enfriar y lo guardarmos en una bolsa de plástico, para que no se ponga duro.
NOTA.- Este bizcocho si se va a hacer para una tarta, es mejor hacerlo de un día para otro.

Al día siguiente de hacer el bizcocho, montamos la nata y le añadiremos azúcar a nuestro gusto. Partimos el bizcocho en una o dos capas y rellanamos con la nata, terminamos de decorar con el resto de nata que nos haya quedado y guardamos en frio hasta el momento de servir.

SUGERENCIA.- También se puede elaborar el bizcocho de la manera tradicional, separando las claras de las yemas y batiendo las primeras a punto de nieve, luego el azúcar, sin dejar de batir, las yemas, luego el aceite, el butttermilk y el colorante y por último el harina tamizada junto con el cacao, el gasificante y la sal.

20 comentarios:

  1. te ha quedado super bonita, que rica, feliz fin de semana!!

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  2. Una tarta muy mona y apropiada para la celebración :) Buen día!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Qué bonita te ha quedado!!! me gustan mucho este tipo de tartas, de hecho vamos hacer una para el cumple de mi hija que es el domingo 15.
    Un beso

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  4. Que rica está la red velvet, a mi hija Ana se la hice para su cumple 18 y desde entonces tengo que hacerla a menudo, nos encanta la textura que tiene este bizcocho y rellena con la crema de queso nos dura tres días jajaj, Te quedó preciosa, besotesssssss

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  5. Te ha quedado una tarta preciosa, voy a tener que animarme con ella.
    Besos.

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  6. Qué tarta tan linda te ha quedado, seguro que está deliciosa...........Besos

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  7. Mira que bonita te ha quedado, es que con ese bizcocho no podía ser de otra manera, me encanta
    besitos

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  8. Mira que bonita te ha quedado, es que con ese bizcocho no podía ser de otra manera, me encanta
    besitos

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  9. ummmmmmmmm rojo pasión!!!!!!!!! pasión es lo que me has hecho sentir por esta maravilla de tarta. San valentín me ha lanzado una flecha y me he enamorado de ella jaja
    Buen finde

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  10. ummmmmmmmm rojo pasión!!!!!!!!! pasión es lo que me has hecho sentir por esta maravilla de tarta. San valentín me ha lanzado una flecha y me he enamorado de ella jaja
    Buen finde

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  11. Ya sabía yo que con nata seria espectacular, menuda delicia y de la pinta ya ni hablamos, ja, ja, ja.
    Un besito y feliz finde.

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  12. Una tarta muy bonita Lola, esa combinación rojo y blanco es espectacular.
    Un biquiño y buen finde

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  13. Preciosa Tarta Lola me ha encantado por lo fina que te ha quedado, aparte que con nata me chifla, bsss

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  14. Te ha quedado muy buena, y `preciosa, besos

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  15. Muy buena para San Valentín, nada más verla te enamora.
    Bss

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  16. Hola Lola, feliz día de San Valentin.
    Preciosa tarta y seguro riquísima, gracias por compartir un día mas.

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  17. Ooooooohhhh! Pedazo tarta Lola, pone romántico hasta a S. Valentín que debe estar ya hasta cansado,jajaja
    Yo no lo celebro pero te pillo dos trozos , par marío y pa mí...qué rica!

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  18. Una maravilla, que delicia y qué bonita y qué bien hecha!! para enomorar durante toda la vida!!!!Un besazo

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