jueves, 12 de febrero de 2015

BIZCOCHO RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 120 gr. de aceite de girasol.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado.
  • 1 pizca de sal.
  • 240 gr. de buttermilk. ( 240 ml. de leche con 10 gr. de zumo de limón o vinagre).
  • Colorante rojo.
  • 2 sobres de gsificante (1 de cada color).
Preparación:

Precalentar el horno a 170º.
Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar, preferiblemente que sea de 20 cm. aproximadamente. 
Mezclamos la harina, con el cacao, el gasificante y la sal, tamizamos.
Batimos los huevos con el azúcar, de que estén bien batidos, añadimos el aceite, seguidamente el buttermilk y el colorante luego añadiremos sin dejar de batir la mezcla de harina, hasta que esté toda integrada. Vertemos en el molde y metemos al horno, aproximadamente 30-40 minutos, pinchar con una aguja para saber si esta cocido.

NOTA.- Este bizcocho si se va a hacer para una tarta, es mejor hacerlo de un día para otro.


20 comentarios:

  1. Lola, que precioso bizcocho y que rico!!!!!

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  2. te ha quedado un bizcocho muy colorido , se ve muy apetecible y los corazones de almendra también
    besitos

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  3. Estás muy romántica Lola, este bizcocho tiene una pinta estupenda además de bonita, besotes.

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  4. que bizcocho mas rico, además que queda ideal para la fiesta de este fin de semana
    un delicioso bocado para el desayuno o merienda del sabado
    o del domingo o de cualquier día que nos apetezca comernos algo dulce
    un besito LOLA !!!

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  5. Maravilla de bizcocho, también vas a celebrar San Valentín por lo que veo, disfrutadlo mucho que eso siempre es bueno y relajante.
    Un beso.

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  6. Te ha quedado estupendo y qué rico. Un abrazo, Clara.

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  7. Tengo pendiente hacer este bizcocho, es ideal para San Valentín, tu pareja seguro que ha quedado encantado ;) 1 besote!

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  8. Un color bien adecuado para el día que llega, igual que la forma. Pero vamos mejor a hablar del sabor seguro que riquísimo.
    Besinos

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  9. Pues Loli nunca lo hice y me parece maravilloso, y en forma de corazón queda ideal para estos dias, además nunca lo probé y tengo ganas...Bess

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  10. Muy bueno me lo imagino relleno de nata y menudo espectáculo de color y sabor, una delicia vamos.
    Un besito hermosa.

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  11. Un Red Velvet en forma de corazón es muy romántico.
    Besos.

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  12. Mi querida amiga, veo que no ha salido mi comentario, con lo largo que era jejeje, te decia que este bizcocho tiene toda la pinta de ser una delicia, que tiene que tener por dentro un precioso color, Bueno te dire que el otro dia hice tus Barlolillos para llevar a la safeteria y obsequiar a los clientes por carnaval, y ya eres famosa en Aguilas les dije que la receta era de mi amiga Lola que era la Reina de los dulces fritos y desde luego gustaron muchisimo, ya publicare la receta para que me digas como estan. Mil besicos mi Reina

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  13. Lola, Un bizcocho precioso para celebrar San Valentin, a mi me encantan los bizcochos, y este te ha quedado divino
    Besinos
    El Toque de Belén

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  14. No sé todavía qué opinar del red velvet, creo que me lanzaré a probarlo y poder hablar de él con motivo... Un besote.

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  15. me encanta ver esta tarta dias como estos... es tan bonito el amor.. jejejeje ademas que siempre digo que la quiero hacer y por tiempo ... al final nada. deliciosa. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  16. Menudo bizcocho mas jugoso para San Valentín.Bsss cielo y buenas noches.

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