No sé si estos serán los mismos que los que le llevaba Heide a la abuelita de Pedro, pero desde luego estan divinos, pero divinos de la muerte, tiernitos, tiernitos.
Ingredientes:
- 250 gr. de leche.
- 2 cucharaditas de leche en polvo. (Opcional).
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- 1 chorrito de vainilla.
- 40 gr. de levadura de panadero.
- 600 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura, 2 minutos, 37º, V.2. Añadir la harina y la sal y amasar 15 segundos, V.6 y luego 2 minutos a V.Espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por el bocal (de 30 a 40 minutos dependiendo de la temperatura ambiente).
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una superficie enharinada y amasamos un poco dandole forma de bola. Extendemos la masa con un rodillo dejandola de 1 cm de grosor y con ayuda de un cortapastas ovalado cortamos los panecillos y les hacemos unos cortes con el cuchillo bien afilado.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los dejamos reposar cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (de 30 a 40 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente) (Yo pongo siempre una bolita de la masa en un vaso con agua, cuando la bolita flota, la masa a doblado su volumen).
Precalentamos el horno a 200º, bajamos la tempertarua a 180º y horneamos hasta que esten doraditos, de 15 a 20 minutos con calor arriba y abajo, sin aire. Quitamos del horno, dejamos templar y servimos.
SUGERENCIA.- Se pueden rellenar una vez esten templados con lo que queramos o también se pueden rellenar antes de hornear.
Método tradicional:
Templar la leche y disolver en ella la levadura, mezclar con el azúcar, la leche en polvo, el aceite, el huevo y la vainilla hasta que esté todo homogeneo. Luego añadir el harina y la sal y amasar hasta obtener una masa elastica que no se pegue en las manos, dejamos reposar de 30 a 40 minutos hasta que doble el volumen. El resto es igual.
siempre he querido hacerlos caseros pero nunca me he puesto
ResponderEliminarme apunto la receta :)
un beesito
Pues si que están para meter la mano por la pantalla jjajjajjajajjaaaaaaaaaaaa que ricos por dios
ResponderEliminarLos panes caseros salen migosos, más ricos y más duraderos. Visto así, apetece ponerse a amasar YA. Un besote.
ResponderEliminarLola te quedaron estupendos ,mejor que los del abuelo de Heide ,jijiji!!.
ResponderEliminarUn beso preciosa feliz finde!!
Me encantan los panes que llevan huevo, tienen un sabor deliciosos y una ternura impresionante, como estos tuyos que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Desde luego te han quedasdo unos panecillos la mar de jugosos ehh me encantan, creo que te robo un par para el desayuno jejeje
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado esta recetilla, me quedo por aqui visitando tu blog.
ResponderEliminarEstaré encantada de que me visites.
http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/
Yo también lo he hecho en alguna ocasión y quedan riquísimo. Besines
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarQue tiernos y con que pintaza te quedaron, seguro que para la merienda le diste un buen uso.Bssss
ResponderEliminarQué ricos están en el desayuno o en la merienda, rellenos de dulce, de embutido o solos sin nada más.
ResponderEliminarBesos.
Heidi no sé, pero yo no dejaba ni uno! Qué ricos tienen que estar!
ResponderEliminarUn besazo
Tienen muy buena pinta esos panecillos!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta esos panecillos!!
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