sábado, 7 de febrero de 2015

PANECILLOS DE LECHE


No sé si estos serán los mismos que los que le llevaba Heide a la abuelita de Pedro, pero desde luego estan divinos, pero divinos de la muerte, tiernitos, tiernitos.
Ingredientes:
  • 250 gr. de leche.
  • 2 cucharaditas de leche en polvo. (Opcional).
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • 1 chorrito de vainilla.
  • 40 gr. de levadura de panadero.
  • 600 gr. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:

Con Termomix:
Poner en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura, 2 minutos, 37º, V.2. Añadir la harina y la sal y amasar 15 segundos, V.6 y luego 2 minutos a V.Espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por el bocal (de 30 a 40 minutos dependiendo de la temperatura ambiente).
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una superficie enharinada y amasamos un poco dandole forma de bola. Extendemos la masa con un rodillo dejandola de 1 cm de grosor y con ayuda de un cortapastas ovalado cortamos los panecillos y les hacemos unos cortes con el cuchillo bien afilado.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los dejamos reposar cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (de 30 a 40 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente) (Yo pongo siempre una bolita de la masa en un vaso con agua, cuando la bolita flota, la masa a doblado su volumen).
Precalentamos el horno a 200º, bajamos la tempertarua a 180º y horneamos hasta que esten doraditos, de 15 a 20 minutos con calor arriba y abajo, sin aire. Quitamos del horno, dejamos templar y servimos.
SUGERENCIA.- Se pueden rellenar una vez esten templados con lo que queramos o también se pueden rellenar antes de hornear.

Método tradicional:
Templar la leche y disolver en ella la levadura, mezclar con el azúcar, la leche en polvo, el aceite, el huevo y la vainilla hasta que esté todo homogeneo. Luego añadir el harina y la sal y amasar hasta obtener una masa elastica que no se pegue en las manos, dejamos reposar de 30 a 40 minutos hasta que doble el volumen. El resto es igual.

14 comentarios:

  1. siempre he querido hacerlos caseros pero nunca me he puesto
    me apunto la receta :)
    un beesito

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  2. Pues si que están para meter la mano por la pantalla jjajjajjajajjaaaaaaaaaaaa que ricos por dios

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  3. Los panes caseros salen migosos, más ricos y más duraderos. Visto así, apetece ponerse a amasar YA. Un besote.

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  4. Lola te quedaron estupendos ,mejor que los del abuelo de Heide ,jijiji!!.
    Un beso preciosa feliz finde!!

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  5. Me encantan los panes que llevan huevo, tienen un sabor deliciosos y una ternura impresionante, como estos tuyos que tiene una pinta deliciosa.
    Un besito y feliz finde.

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  6. Desde luego te han quedasdo unos panecillos la mar de jugosos ehh me encantan, creo que te robo un par para el desayuno jejeje

    besos

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  7. Me ha encantado esta recetilla, me quedo por aqui visitando tu blog.
    Estaré encantada de que me visites.
    http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

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  8. Yo también lo he hecho en alguna ocasión y quedan riquísimo. Besines

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  9. Que tiernos y con que pintaza te quedaron, seguro que para la merienda le diste un buen uso.Bssss

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  10. Qué ricos están en el desayuno o en la merienda, rellenos de dulce, de embutido o solos sin nada más.
    Besos.

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  11. Heidi no sé, pero yo no dejaba ni uno! Qué ricos tienen que estar!
    Un besazo

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  12. Tienen muy buena pinta esos panecillos!!

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  13. Tienen muy buena pinta esos panecillos!!

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