domingo, 8 de febrero de 2015

CREMA CATALANA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 100 gr. de chocolate fondant en trozos.
  • 400 gr. de leche entera.
  • 100 gr. de nata para montar.
  • 4 yemas.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de maicena.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 1 pellizco de sal.
  • La piel de 1/2 naranja.
  • 10 gr. de cacao en polvo.
Preparacion:

Con Termomix:

Poner el chocolate en el vaso y rallarlo 5 segundos a V.7. Reservar.
Poner la mariposa, verter en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azúcar, la maicena, el azúcar avainillado y la sal y mezclar 15 segundo a V. 3'5. Añadir la piel de naranja y programar 7 minutos, 90º, V.2. Agregar el chocolate reservado y el cacao y mezclar 1 minuto a V.2. Verter en cazuelitas y dejar templar por lo menos 20 minutos, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete o pala de quemar o gratinamos en el horno hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

Método tradicional:

Rallar el chocolate con ayuda de un molinillo o una picadora.
Calentar la leche con la nata y el azúcar y añadirle la cáscara de naranja, dejar cocer un ratito. Mientras batir las yemas y disolver la maicena en un poco de leche, mezclar ambas cosas. Cuando la leche este hirviendo, la apartamos del fuego, la colamos y la vertemos encima de la mezcla de yemas, mezclamos bien para que no se formen grumos y volvemos a poner al fuego, suave y sin dejar de remover esperamos a que espese como unas natillas, llegado a este punto le añadimos el chocolate con el cacao y mezclamos bien para que se integre por completo. Vertemos en cazuelitas y dejamos templar al menos 20 minutos. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete o pala de quemar hasta que el azúcar se convierta en caramelo.


11 comentarios:

  1. Buena no, lo siguiente, para rebañar la cazuelita.
    Bss

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  2. Si la crema catalana esta buena de chocolate estaría fabulosa, que ricura...Besss

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  3. Nunca había visto la crema catalana de chocolate, pero apuesto a que está más rica que la tradicional viendo tus fotos, me comía una de postre ahora mismo! 1 besazo!!

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  4. Que rico, no lo he preparado nunca y me apetece para una merienda-cena.Bsss

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  5. Me encanta la crema catalana, aunque siempre he comido la tradicional, de chocolate ha de ser una golosina, qué rica!
    Besos.

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  6. No sabia que existiese una crema catalana de chocolate y porque no? tiene una pinta genial y se ve fácil, fácil.

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  7. La crema catalana me gusta mucho y si ya le pones chocolate, digo yo que estará de vicio, besos!!

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  8. La crema catalana me encanta, pero de chocolate la tengo que probar. Porque el chocolate me vuelve loca.
    Un beso

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  9. Madre mía que maravilla, la crema catalana ya me gusta un montón así que me imagino que estará de vicio, una receta para guardar y hacer en los días especiales como este sábado.
    Un besito y feliz semana.

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  10. Tiene que estar increible, una delicia!!!
    Un bst.

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  11. Seguro que es una delicia, me gustará probarlo, besos!

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