Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos.
- 400 gr. de leche entera.
- 100 gr. de nata para montar.
- 4 yemas.
- 100 gr. de azúcar.
- 20 gr. de maicena.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 pellizco de sal.
- La piel de 1/2 naranja.
- 10 gr. de cacao en polvo.
Preparacion:
Con Termomix:
Poner el chocolate en el vaso y rallarlo 5 segundos a V.7. Reservar.
Poner la mariposa, verter en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azúcar, la maicena, el azúcar avainillado y la sal y mezclar 15 segundo a V. 3'5. Añadir la piel de naranja y programar 7 minutos, 90º, V.2. Agregar el chocolate reservado y el cacao y mezclar 1 minuto a V.2. Verter en cazuelitas y dejar templar por lo menos 20 minutos, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete o pala de quemar o gratinamos en el horno hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Método tradicional:
Rallar el chocolate con ayuda de un molinillo o una picadora.
Calentar la leche con la nata y el azúcar y añadirle la cáscara de naranja, dejar cocer un ratito. Mientras batir las yemas y disolver la maicena en un poco de leche, mezclar ambas cosas. Cuando la leche este hirviendo, la apartamos del fuego, la colamos y la vertemos encima de la mezcla de yemas, mezclamos bien para que no se formen grumos y volvemos a poner al fuego, suave y sin dejar de remover esperamos a que espese como unas natillas, llegado a este punto le añadimos el chocolate con el cacao y mezclamos bien para que se integre por completo. Vertemos en cazuelitas y dejamos templar al menos 20 minutos. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete o pala de quemar hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Buena no, lo siguiente, para rebañar la cazuelita.
ResponderEliminarBss
Si la crema catalana esta buena de chocolate estaría fabulosa, que ricura...Besss
ResponderEliminarNunca había visto la crema catalana de chocolate, pero apuesto a que está más rica que la tradicional viendo tus fotos, me comía una de postre ahora mismo! 1 besazo!!
ResponderEliminarQue rico, no lo he preparado nunca y me apetece para una merienda-cena.Bsss
ResponderEliminarMe encanta la crema catalana, aunque siempre he comido la tradicional, de chocolate ha de ser una golosina, qué rica!
ResponderEliminarBesos.
No sabia que existiese una crema catalana de chocolate y porque no? tiene una pinta genial y se ve fácil, fácil.
ResponderEliminarLa crema catalana me gusta mucho y si ya le pones chocolate, digo yo que estará de vicio, besos!!
ResponderEliminarLa crema catalana me encanta, pero de chocolate la tengo que probar. Porque el chocolate me vuelve loca.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que maravilla, la crema catalana ya me gusta un montón así que me imagino que estará de vicio, una receta para guardar y hacer en los días especiales como este sábado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Tiene que estar increible, una delicia!!!
ResponderEliminarUn bst.
Seguro que es una delicia, me gustará probarlo, besos!
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