Ingredientes:
- 250 gr. de almendras crudas.
- 400 gr. de agua fría.
- 100 gr. de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 10 hojas de gelatina.
- 400 gr. de nata.
Preparación:
Con Termomix:
Triturar las almendras con 300 gr. agua y la leche, 3 minutos a V.9 que quede fino. Añadir el azúcar 5 minutos, 90º, V.2. Dejar reposar unas horas en frio, colar y reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria. Calentar 100 ml. de agua con la gelatina hidratada y escurrida, 2 minutos, 90º, V.2. Añadir la leche de almendras, 1 minuto a V.3. Dejar templar en un cuenco.
Montar la nata y mezclar con lo anterior con cuidado. Pasar a un molde engrasado y dejar enfriar, meter en la nevera al menos 5 horas. Desmoldar y servir.
NOTA.- Se puede verter en copas si no se quiere desmoldar.
Método tradicional:
Triturar las almendras junto con 300 gr. de agua y la leche, añdir el azúcar y poner al fuego unos 5 minutos, hasta que comience a hervir. Dejar reposar unas horas en frío, colar y reservar.
Hidaratar las hojas de gelatina en agua fria. Calentar 100 ml. de agua y cuando este caliente, apartamos del fuego y disolvemos en ella la gelatina escurrida, añadimos a la leche de almendra y batimos todo en la batidora. Dejamos templar. Montamos la nata y mezclamos con lo anterior con cuidado. El resto es igual.
Que rico, tiene una pinta deliciosa con lo que me gustan las almendras, buenisimo
ResponderEliminarTiene que estar buenisima!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Estás acertando plenamente con mis gustos Lola, las recetas con almendras me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Lola, que rica esta panacota con el sabor de las almendras!!!!
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarTiene una pinta y encima a mi todo lo que lleva almendra me resulta superior.
Besitos.
La panacottta me gusta mucho, con almendras debe estar mucho más buena. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Sublime, me encanta este tipo de postres.
ResponderEliminarun postre sin complicaciones, rico, rico!
ResponderEliminarbs
Me encantan los postres. Nunca me lo salto; ya sea arroz con leche, flan, natillas... Sin embargo, la panacota nunca la he probado y me han dicho que si se hace bien es deliciosa.
ResponderEliminarCuando pueda, probaré esta receta junto a otras tantaa tuyas que tengo marcadas como favoritas.
En mi blog he publicado una nueva receta y me encantaría que te pasaras si tienes un hueco.
Un beso
Adrián
www.dulceriasconsorpresa.com
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesinessssss
Bueno de primero los merengues y después una rica panacota, contigo no me puedo resistir que siempre tienes una recetas deliciosas.
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz día.
uhmmmmmmmmmm buenismo Lola, tengo que hacerlo, seguro me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué rico sabor tiene que darle las almendras a esta panacotta!! deliciosa seguro!!Un beso
ResponderEliminarumm a mi la panna cotta me encanta y esta de almendras tiene que estar deliciosa, feliz semana, bss!
ResponderEliminarPero que cosa mas rica para un capricho !!! Me encanta !!!! Besos
ResponderEliminarmmm.... que bueno !!menudo lujo
ResponderEliminarbesitos
Las almendras son uno de mis frutos secos favoritos, así que sólo puedo aplaudir este postre, seguro que acababa rebañando el cuenquecito ;) 1 besazo!!
ResponderEliminarUn postre delcioso y muy sano.Bssss y buenas noches guapa.Doris
ResponderEliminar