domingo, 22 de febrero de 2015

PANACOTA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 250 gr. de almendras crudas.
  • 400 gr. de agua fría.
  • 100 gr. de leche.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 10 hojas de gelatina.
  • 400 gr. de nata.
Preparación:

Con Termomix:

Triturar las almendras con 300 gr. agua y la leche, 3 minutos a V.9 que quede fino. Añadir el azúcar 5 minutos, 90º, V.2. Dejar reposar unas horas en frio, colar y reservar. 
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria. Calentar 100 ml. de agua con la gelatina hidratada y escurrida, 2 minutos, 90º, V.2. Añadir la leche de almendras, 1 minuto a V.3. Dejar templar en un cuenco.
Montar la nata y mezclar con lo anterior con cuidado. Pasar a un molde engrasado y dejar enfriar, meter en la nevera al menos 5 horas. Desmoldar y servir.

NOTA.- Se puede verter en copas si no se quiere desmoldar.

Método tradicional:

Triturar las almendras junto con 300 gr. de agua y la leche, añdir el azúcar y poner al fuego unos 5 minutos, hasta que comience a hervir. Dejar reposar unas horas en frío, colar y reservar.
Hidaratar las hojas de gelatina en agua fria. Calentar 100 ml. de agua y cuando este caliente, apartamos del fuego y disolvemos en ella la gelatina escurrida, añadimos a la leche de almendra y batimos todo en la batidora. Dejamos templar. Montamos la nata y mezclamos con lo anterior con cuidado. El resto es igual.


18 comentarios:

  1. Que rico, tiene una pinta deliciosa con lo que me gustan las almendras, buenisimo

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  2. Tiene que estar buenisima!!
    Un abrazo.

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  3. Estás acertando plenamente con mis gustos Lola, las recetas con almendras me encantan.
    Besos.

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  4. Lola, que rica esta panacota con el sabor de las almendras!!!!

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  5. ¡Que rico!
    Tiene una pinta y encima a mi todo lo que lleva almendra me resulta superior.
    Besitos.

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  6. La panacottta me gusta mucho, con almendras debe estar mucho más buena. Me gusta mucho.
    Un beso

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  7. Sublime, me encanta este tipo de postres.

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  8. Me encantan los postres. Nunca me lo salto; ya sea arroz con leche, flan, natillas... Sin embargo, la panacota nunca la he probado y me han dicho que si se hace bien es deliciosa.
    Cuando pueda, probaré esta receta junto a otras tantaa tuyas que tengo marcadas como favoritas.

    En mi blog he publicado una nueva receta y me encantaría que te pasaras si tienes un hueco.

    Un beso

    Adrián

    www.dulceriasconsorpresa.com

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  9. Tiene una pinta deliciosa.
    Besinessssss

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  10. Bueno de primero los merengues y después una rica panacota, contigo no me puedo resistir que siempre tienes una recetas deliciosas.
    Un besito guapa y feliz día.

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  11. uhmmmmmmmmmm buenismo Lola, tengo que hacerlo, seguro me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Qué rico sabor tiene que darle las almendras a esta panacotta!! deliciosa seguro!!Un beso

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  13. umm a mi la panna cotta me encanta y esta de almendras tiene que estar deliciosa, feliz semana, bss!

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  14. Pero que cosa mas rica para un capricho !!! Me encanta !!!! Besos

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  15. Las almendras son uno de mis frutos secos favoritos, así que sólo puedo aplaudir este postre, seguro que acababa rebañando el cuenquecito ;) 1 besazo!!

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  16. Un postre delcioso y muy sano.Bssss y buenas noches guapa.Doris

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