lunes, 23 de febrero de 2015

ESTOFADO DE CARNE

Ingredientes:
  • 600 gr. de carne de cerdo en trozos.
  • 1 cebolla.
  • 3 zanahorias en rodajas.
  • 2 patatas.
  • 1 tomate grande o 200 gr. de salsa de tomate.
  • 1 ajo.
  • Pimienta negra en grano.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ramita de tomillo fresco.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Sofreir en un poco de aceite, la cebolla y el ajo picados, añadir la carne y dorarla. Añadir las zanahorias en rodajas, el tomate pelado o picado, o bien la salsa de tomate. Pochar todo un poco y añadir el vino, la pimienta negra, la hoja de laurel, el tomillo, sal y la pastilla de caldo. Por último añadir las patatas peladas y cortadas a trozos, cubrir de agua y dejar cocer hasta que se atierne la carne y las patatas. Rectificar de sal y servir.

Con Termomix:

Picar la cebolla y el ajo 4 segundos a V.5. Añadir 50 gr. de aceite y programar 10 minutos, 100º, V. Cuchara. 
Dorar los trozos de carne en una sartén con un poco de aceite y reservar. Hacer lo mismo con las zanahorias. 
Añadir al vaso la carne, la zanahoria, el tomate, el vino, la hoja de laurel, el tomillo, sal y la pastilla de caldo, cubrir de agua y programar 30 minutos, 100º, V. Cuchara (con la termo 21 con la mariposa), añadir las patatas troceadas, cubrir de agua si es necesario, 30 minutos, 100º, V. cuchara. Corregir de sal. Dejar reposar unas horas antes de servir.

SUGERENCIA.- Se puede hacer en la olla a presión, dejando girar la válvula 30 ó 35 minutos.



20 comentarios:

  1. Lola , me encanta este guiso casero.

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  2. Con ese frequito me vendría a las mil maravillas un platito de tu rico estofado.
    Besitos.

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  3. Que rico este guiso de patatas como dicen en mi pueblo, yo lo hago asi también y doy fe que esta riquisimo

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  4. Hoy lo he hecho yo, solo que he utilizado ternera en vez de cerdo, son comidas que no pueden faltar en la mesa a diario, ni ganas de que falten tampoco, están bien ricas y se cocinan facilmente.
    Un beso.

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  5. Qué plato más rico y completo te ha quedado.........Besos

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  6. Un estofado que en casa nos encanta, este tuyo te quedo fabulosos y con el dia que tenemos nos viene genial calentito....Besss

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  7. Ayyy Lola.. qué bien entran estas recetas con este frío!! Y esa salsita... tiene una pinta estupenda!!
    Bss.

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  8. hay Lola !!!
    estos guiso calienta el cuerpo que no veas
    como me gusta este guiso, que también lo preparo yo con costilla
    sienta de maravilla en días de frio
    me encanta y mucho
    un besazoooo

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  9. Riquisimo guisito ,al mal tiempo buena comida que el estomago se ponga contento.Besos.

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  10. que rico! y para mojar mucho pan en esa rica salsita! bicos

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  11. que rico el estofado de toda la vida


    ¡¡besos¡¡

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  12. Estos platos con el frío vienen de lujo, que bueno.

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  13. Yo chafo las patatas en el plato y me sabe a gloria este guiso.
    Besos.

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  14. Buen plato de cuchara a tener en cuenta cada semana en nuestra mesa!!Un beso

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  15. Ja,ja,ja, bueno Lola con la cantidad de recetas fantásticas que tienes alguna vez teníamos que coincidir, mira tu por donde hoy hice para comer un estofado idéntico al tuyo y bueno no es por que lo haya hecho yo pero estaba buenísimo, me dejaron los platos limpios, ja,ja, así que receta de diez.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  16. Menudo plato mas bueno, son de los platos que mas nos gustan en estas fechas y te quedó muy bueno no haya mas que verlo amiga,Un besito y buenas noches.Doris

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  17. Que rico Lola, esto es un clásico en mi casa, igual lo preparo con ternera, cerdo o pollo, nos gusta de todas maneras, te quedo con una pinta deliciosa, mil besos.

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  18. Que guiso más rico has preparado. Estos platos de cuchara de toda la vida me encantan.

    Saludoa

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  19. Un guiso de lo más rico!!! Nos encanta este plato y a ti te ha quedado muy bien.
    Un beso

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