Ingredientes:
- 600 gr. de carne de cerdo en trozos.
- 1 cebolla.
- 3 zanahorias en rodajas.
- 2 patatas.
- 1 tomate grande o 200 gr. de salsa de tomate.
- 1 ajo.
- Pimienta negra en grano.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de tomillo fresco.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Sofreir en un poco de aceite, la cebolla y el ajo picados, añadir la carne y dorarla. Añadir las zanahorias en rodajas, el tomate pelado o picado, o bien la salsa de tomate. Pochar todo un poco y añadir el vino, la pimienta negra, la hoja de laurel, el tomillo, sal y la pastilla de caldo. Por último añadir las patatas peladas y cortadas a trozos, cubrir de agua y dejar cocer hasta que se atierne la carne y las patatas. Rectificar de sal y servir.
Con Termomix:
Picar la cebolla y el ajo 4 segundos a V.5. Añadir 50 gr. de aceite y programar 10 minutos, 100º, V. Cuchara.
Dorar los trozos de carne en una sartén con un poco de aceite y reservar. Hacer lo mismo con las zanahorias.
Añadir al vaso la carne, la zanahoria, el tomate, el vino, la hoja de laurel, el tomillo, sal y la pastilla de caldo, cubrir de agua y programar 30 minutos, 100º, V. Cuchara (con la termo 21 con la mariposa), añadir las patatas troceadas, cubrir de agua si es necesario, 30 minutos, 100º, V. cuchara. Corregir de sal. Dejar reposar unas horas antes de servir.
SUGERENCIA.- Se puede hacer en la olla a presión, dejando girar la válvula 30 ó 35 minutos.
Lola , me encanta este guiso casero.
ResponderEliminarCon ese frequito me vendría a las mil maravillas un platito de tu rico estofado.
ResponderEliminarBesitos.
para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue rico este guiso de patatas como dicen en mi pueblo, yo lo hago asi también y doy fe que esta riquisimo
ResponderEliminarHoy lo he hecho yo, solo que he utilizado ternera en vez de cerdo, son comidas que no pueden faltar en la mesa a diario, ni ganas de que falten tampoco, están bien ricas y se cocinan facilmente.
ResponderEliminarUn beso.
Qué plato más rico y completo te ha quedado.........Besos
ResponderEliminarUn estofado que en casa nos encanta, este tuyo te quedo fabulosos y con el dia que tenemos nos viene genial calentito....Besss
ResponderEliminarAyyy Lola.. qué bien entran estas recetas con este frío!! Y esa salsita... tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBss.
hay Lola !!!
ResponderEliminarestos guiso calienta el cuerpo que no veas
como me gusta este guiso, que también lo preparo yo con costilla
sienta de maravilla en días de frio
me encanta y mucho
un besazoooo
Riquisimo guisito ,al mal tiempo buena comida que el estomago se ponga contento.Besos.
ResponderEliminarque rico! y para mojar mucho pan en esa rica salsita! bicos
ResponderEliminarque rico el estofado de toda la vida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estos platos con el frío vienen de lujo, que bueno.
ResponderEliminarYo chafo las patatas en el plato y me sabe a gloria este guiso.
ResponderEliminarBesos.
Buen plato de cuchara a tener en cuenta cada semana en nuestra mesa!!Un beso
ResponderEliminarJa,ja,ja, bueno Lola con la cantidad de recetas fantásticas que tienes alguna vez teníamos que coincidir, mira tu por donde hoy hice para comer un estofado idéntico al tuyo y bueno no es por que lo haya hecho yo pero estaba buenísimo, me dejaron los platos limpios, ja,ja, así que receta de diez.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Menudo plato mas bueno, son de los platos que mas nos gustan en estas fechas y te quedó muy bueno no haya mas que verlo amiga,Un besito y buenas noches.Doris
ResponderEliminarQue rico Lola, esto es un clásico en mi casa, igual lo preparo con ternera, cerdo o pollo, nos gusta de todas maneras, te quedo con una pinta deliciosa, mil besos.
ResponderEliminarQue guiso más rico has preparado. Estos platos de cuchara de toda la vida me encantan.
ResponderEliminarSaludoa
Un guiso de lo más rico!!! Nos encanta este plato y a ti te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn beso