Ingredientes:
- 2 latas de atún en aceite, escurridas.
- 9 palitos de cangrejo.
- 2 cucharadas de harina.
- 1/2 litro de leche aproximadamente.
- 2 ó 3 pimientos del piquillo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Escurrimos las latas de atún, del aceite y las ponemos en un bol, junto con los palitos de cangrejo picados y los pimientos escurridos de su líquido de conservación y picados.
Hacemos una bechamel, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén amplia y la calentamos, añadimos la harina y le damos unas vueltas y tostamos, añadimos la leche poco a poco, sin dejar de remover, para que no se formen grumos y salpimentamos. Dejamos en el fuego sin dejar de remover hasta que espese, a continuación añadimos lo reservado en el bol y mezclamos. Vertemos en una fuente lisa y dejamos enfriar.
Formamos bolas con la masa o le damos forma de croquetas, pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freimos en una sartén con abundante aceite, escurrimos sobre papel de cocina y servimos.
NOTA.- Se pueden congelar.
que rica propuesta nos traes, para una una cenita es una buena idea,
ResponderEliminarbs
Que buena idea Lola, se que me van a gustar muchísimo, me guardo la receta. Besos
ResponderEliminarEstupenda idea estas bolitas, y si además congenlan bien... una propuesta estupenda!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
hola Lola !!!
ResponderEliminarme apunto a estas bolitas que tienen que estar mas que ricas
una propuesta que me ha gustado mucho
vamos que ya estoy viendo el día en las que les puedo dar buen fin
un besazo guapa !!!
tienen que estar de vicio ñam ñam
ResponderEliminarUna bolas muy bien combinadas....Saludos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este post!. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
una propuesta maravillosa!!! la combinacion de ingredientes es de lo mas espectacular!!! me lo apunto
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos sin duda, me los apunto, besos
ResponderEliminarSon una suerte de croquetitas muy, muy ricas.
ResponderEliminarBss
Tienen que estar muy rica, tomo nota. Besines
ResponderEliminarun picoteo estupendo o para cenar divinas!! un beso
ResponderEliminarque ricas admiten todos los ingredientes que queramos poner
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan Lola, las croquetas son mi perdición y si les pones atún y mariscos ya no me lo pie so más, que rica se en de estar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me parecen muy ricas y ya sabes que nos gustan mucho,Te quedaron geniales.Bsssss
ResponderEliminarAinssssssssss que buenas Lola me encantan me las comería ahora mismo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Me encantan para la cena o como aperitivo, tiene que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
que buenas estas bolitas Lola! me encantan.
ResponderEliminarUn besín.
Lola, qué buena pinta tienen esta bolitas de atún, pimientos y marisco que has preparado! Y encima se pueden congelar! Genial!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Una muy buena idea, me gustan.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Un aperitivo estupendo, aunque en cualquier momento se pueden comer. Me encantan son muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Tienen que estar deliciosas, te copio la receta. Besos.
ResponderEliminar