miércoles, 25 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE AVELLANAS


Ingredientes:
  • 200 gr. de avellanas.
  • 12 galletas María o tostadas.
  • 6 huevos.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 50 gr. de aguardiente o ron.
  • 40 gr. de aceite de girasol.
Preparación:

Método tradicional:
Moler con la ayuda de un molinillo las avellanas y las galletas y reservar.
Separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve con el pellizco de sal. Añadir el azúcar y la vainilla y seguir batiendo. A continuación añadir las yemas, seguimos batiendo y de que estén incorporadas añadimos el aceite y luego el aguardiente. Batidos de manera envolvente hasta que esten unidos a la masa. Por último mezclamos las avellanas con las galletas y la levadura y vamos incorporando a la masa poco a poco de manera envolvente. Vertemos la masa en un mode redondo de 24 cm, untado con mantequilla y enharinado y metemos en el horno precalentado a 18º, durante 50 minutos aproximadamente. (Para saber si esta cocido pinchar con una aguja en centro del bizcocho, esta tendrá que salir seca).

Con Termomix:

Precalentar el horno a 180º. 
Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 30 segundos a V. 5-10.
Añadir los huevos y mezclar 15 segundos a V.3. Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura y mezclar 15 segundos a V.3. Agregar el aguardiente y el aceite y mezclar otros 20 segundos a V.4. 
El resto es igual.


20 comentarios:

  1. Qué bueno. Seguro también se puede hacer con almendras y en ambos casos quedar deliciosos. Un besote.

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  2. En una ocasión ya hice un bizcocho con galletas, si además lleva avellanas estará el doble de rico. Bueno, de eso no hay duda.
    Bss

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  3. Muy rico :) me pido un trocito!!! con un baso de leche por su puesto. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. ¡¡Lola hoy nos traes una nueva tentación riquísima ...y ya mismo empieza la operación bikini y tu blog es un peligro visitarlo ¡¡ jijiji Besos

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  5. Te quedo delicioso y de avellanas es uno de los que tanto le gusta a mi hija, y es que es muy sabroso...Besss

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  6. Pues con almendra si tengo algún bizcocho, pero con almendras creo que no, habrá que probar.
    besos,

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  7. No soy muy fan de las avellanas, pero viendo la pinta de este bizcocho bien me comía un trocito :) 1 besazo!!

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  8. Como siempre me encantan todas tus entradas querida amiga.Si lo ve mi hijo te hace la olaaaaa.Bs

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  9. La avellan le da un gusto a los bizcochos senscional.

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  10. Con tantas avellanas tiene que tener un sabor que enamora, es muy original este bizcocho.
    Besos.

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  11. Que rico Lola, de avellanas me encanta, el que hago también lleva chocolate así que el próximo lo haré con este tuyo, una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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  12. LOLA,otro tiquisimo bizcocho y con el licor, ummmmm

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  13. Otro bizcocho más para probar, se ve estupendo y seguro que está de muerte!!un beso

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  14. umm menuda ricura y con el toque de ron y avellanas, delicioso!! bss

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  15. Mi querida Lolica, que bizcocho mas rico , con las avellanas que me vuelven loca, y esas galletas , que original, la verdad que tiene que ser un bocado exquisito. Mil besicos mi Reina

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  16. Que rico verdad a nosotros nos encanto y mucho, cuando lo hice me sorprendio muchisimoooo. bssss

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  17. Tengo que probarlo, porque no suelo echar avellanas a nada... lo que me estaré perdiendo.. jejejej http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  18. Lola ese bizcocho tiene que estar espectacular con el sabor de las avellanas, el colorcito ya llama la atención por si solo, que delicia chiquilla. Besotesssss

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  19. Otro bizcocho estupendo. No lo he hecho nunca con almendras, pero me parece que tiene que estar buenísimo.

    Saludos

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  20. Un bizcocho bien rico, yo también lo tengo en mi blog y desde luego sabe delicioso.
    Un beso

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