Ingredientes:
- 200 gr. de avellanas.
- 12 galletas María o tostadas.
- 6 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 50 gr. de aguardiente o ron.
- 40 gr. de aceite de girasol.
Preparación:
Método tradicional:
Moler con la ayuda de un molinillo las avellanas y las galletas y reservar.
Separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve con el pellizco de sal. Añadir el azúcar y la vainilla y seguir batiendo. A continuación añadir las yemas, seguimos batiendo y de que estén incorporadas añadimos el aceite y luego el aguardiente. Batidos de manera envolvente hasta que esten unidos a la masa. Por último mezclamos las avellanas con las galletas y la levadura y vamos incorporando a la masa poco a poco de manera envolvente. Vertemos la masa en un mode redondo de 24 cm, untado con mantequilla y enharinado y metemos en el horno precalentado a 18º, durante 50 minutos aproximadamente. (Para saber si esta cocido pinchar con una aguja en centro del bizcocho, esta tendrá que salir seca).
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º.
Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 30 segundos a V. 5-10.
Añadir los huevos y mezclar 15 segundos a V.3. Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura y mezclar 15 segundos a V.3. Agregar el aguardiente y el aceite y mezclar otros 20 segundos a V.4.
El resto es igual.
Qué bueno. Seguro también se puede hacer con almendras y en ambos casos quedar deliciosos. Un besote.
ResponderEliminarEn una ocasión ya hice un bizcocho con galletas, si además lleva avellanas estará el doble de rico. Bueno, de eso no hay duda.
ResponderEliminarBss
Muy rico :) me pido un trocito!!! con un baso de leche por su puesto. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡¡Lola hoy nos traes una nueva tentación riquísima ...y ya mismo empieza la operación bikini y tu blog es un peligro visitarlo ¡¡ jijiji Besos
ResponderEliminarTe quedo delicioso y de avellanas es uno de los que tanto le gusta a mi hija, y es que es muy sabroso...Besss
ResponderEliminarPues con almendra si tengo algún bizcocho, pero con almendras creo que no, habrá que probar.
ResponderEliminarbesos,
No soy muy fan de las avellanas, pero viendo la pinta de este bizcocho bien me comía un trocito :) 1 besazo!!
ResponderEliminarComo siempre me encantan todas tus entradas querida amiga.Si lo ve mi hijo te hace la olaaaaa.Bs
ResponderEliminarLa avellan le da un gusto a los bizcochos senscional.
ResponderEliminarCon tantas avellanas tiene que tener un sabor que enamora, es muy original este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Lola, de avellanas me encanta, el que hago también lleva chocolate así que el próximo lo haré con este tuyo, una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
LOLA,otro tiquisimo bizcocho y con el licor, ummmmm
ResponderEliminarOtro bizcocho más para probar, se ve estupendo y seguro que está de muerte!!un beso
ResponderEliminarumm menuda ricura y con el toque de ron y avellanas, delicioso!! bss
ResponderEliminarMi querida Lolica, que bizcocho mas rico , con las avellanas que me vuelven loca, y esas galletas , que original, la verdad que tiene que ser un bocado exquisito. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarQue rico verdad a nosotros nos encanto y mucho, cuando lo hice me sorprendio muchisimoooo. bssss
ResponderEliminarTengo que probarlo, porque no suelo echar avellanas a nada... lo que me estaré perdiendo.. jejejej http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarLola ese bizcocho tiene que estar espectacular con el sabor de las avellanas, el colorcito ya llama la atención por si solo, que delicia chiquilla. Besotesssss
ResponderEliminarOtro bizcocho estupendo. No lo he hecho nunca con almendras, pero me parece que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Un bizcocho bien rico, yo también lo tengo en mi blog y desde luego sabe delicioso.
ResponderEliminarUn beso