- 300 gr. de macarrones u otra pasta a nuestro gusto.
- 25 gr. de aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 latas de calamares en salsa americana, 200 gr. aproximadamente.
- 1 lata de champiñones laminados.
- 360 gr. de tomate frito.
- 540 gr. de agua.
- Queso rallado.
Preparación:
Método tradicional:
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, la pastilla de caldo y unas gotas de aceite. Escurrir, pasar por agua fria y reservar.
Mientrás, poner a calentar el aceite, añadir el ajo laminado y dorar. Una vez empiece a dorarse añadir los champiñones escurridos, saltear un poco y añadir el tomate frito y el orégano. Dejar cocer unos 15 minutos y agregar los macarrones reservados y las latas de calamares. Mezclar bien. Poner en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con queso rallado y meter al horno precalentado a 200º de 10 a 15 minutos. Servir.
Con Termomix:
Precalentar el horno a 200º. Poner en el vaso las pasta, el aceite, la pastilla de caldo, el ajo, el orégano, los calamares, los champiñones, el tomate frito y el agua y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Verter en una fuente que pueda ir al horno, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno durante 10-15 minutos. Servir.
Qué sabrosa manera de sacar partido a las latas y tener una comida exquisita en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Oye eso suena muy bien. Si es que no hay nada mejor como tener latas en la despensa, que en un plis-plas te sacan de un apuro.
ResponderEliminarBesinos
Se ve fenomenal esta emzcla de champiñones con calamar y macarron
ResponderEliminarEstos macarrones son de lo más apetitoso, nunca los he tomado así, pero seguro que si los pruebo me encantan.
ResponderEliminarSaludos
pedazo delicia
ResponderEliminarQue curiosa me ha parecido la salsa con calamares en salsa americana. Y además socorrida porque siempre tengo latas de conserva en la despensa que en cualquier momento te sacan del apuro. Buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Este plato es para no parar. Que rico.
ResponderEliminarHola Lola, miera que me gusta a mi un plato de buena pasta, y tu me pones una receta deliciosa y ahora que ya casi es la hora de cenar quien me diera un platito,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola!!, me lo quedo, que me va lo marinero con la pasta un montón, esta de lujo gracias :) besos.
ResponderEliminarrapido y bien rico! bicos
ResponderEliminarQué maravilla, menudo platazo de pasta, este debe estar de empezar y no saber cuando dejar.
ResponderEliminarUn beso
Un plato bien rico!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy originales y sabrosos tus macarrones.
ResponderEliminarte han quedado fabulosos, y ante un buen plato de pasta me rindo reina...Bess
ResponderEliminarUn buen plato de pasta y bien preparado, con mucho gusto!Un beso
ResponderEliminarQue rico y fácil este plato,me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me tomo nota, que la pasta la hago muy a menudo en casa porque es muy socorrida y así no la he preparado nunca. Besos!!
ResponderEliminarmenuda idea lola! con los calarames en salsa americana, deben estar deliciosos! me la guardo un besote y buen finde
ResponderEliminarQué receta más original, nunca lo había visto así y seguro que bien rico.
ResponderEliminarbesos
Madre que bueno!!! Es una receta deliciosa, tienen que estar increibles, y con calamares de lata ummmm que rico.
ResponderEliminarSi te quieres pasar por mi blog, estoy de aniversario, y hay sorteo!!!
Un bst.
http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/