jueves, 26 de febrero de 2015

MACARRONES CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  •  300 gr. de macarrones u otra pasta a nuestro gusto.
  • 25 gr. de aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 latas de calamares en salsa americana, 200 gr. aproximadamente.
  • 1 lata de champiñones laminados.
  • 360 gr. de tomate frito.
  • 540 gr. de agua.
  • Queso rallado.
Preparación:

Método tradicional:

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, la pastilla de caldo y unas gotas de aceite. Escurrir, pasar por agua fria y reservar.
Mientrás, poner a calentar el aceite, añadir el ajo laminado y dorar. Una vez empiece a dorarse añadir los champiñones escurridos, saltear un poco y añadir el tomate frito y el orégano. Dejar cocer unos 15 minutos y agregar los macarrones reservados y las latas de calamares. Mezclar bien. Poner en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con queso rallado y meter al horno precalentado a 200º de 10 a 15 minutos. Servir.

Con Termomix:

Precalentar el horno a 200º. Poner en el vaso las pasta, el aceite, la pastilla de caldo, el ajo, el orégano, los calamares, los champiñones, el tomate frito y el agua y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Verter en una fuente que pueda ir al horno, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno durante 10-15 minutos. Servir.

20 comentarios:

  1. Qué sabrosa manera de sacar partido a las latas y tener una comida exquisita en poco tiempo.
    Besos.

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  2. Oye eso suena muy bien. Si es que no hay nada mejor como tener latas en la despensa, que en un plis-plas te sacan de un apuro.
    Besinos

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  3. Se ve fenomenal esta emzcla de champiñones con calamar y macarron

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  4. Estos macarrones son de lo más apetitoso, nunca los he tomado así, pero seguro que si los pruebo me encantan.

    Saludos

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  5. Que curiosa me ha parecido la salsa con calamares en salsa americana. Y además socorrida porque siempre tengo latas de conserva en la despensa que en cualquier momento te sacan del apuro. Buena idea.
    Un beso.

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  6. Este plato es para no parar. Que rico.

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  7. Hola Lola, miera que me gusta a mi un plato de buena pasta, y tu me pones una receta deliciosa y ahora que ya casi es la hora de cenar quien me diera un platito,ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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  8. Hola!!, me lo quedo, que me va lo marinero con la pasta un montón, esta de lujo gracias :) besos.

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  9. Qué maravilla, menudo platazo de pasta, este debe estar de empezar y no saber cuando dejar.
    Un beso

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  10. Un plato bien rico!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Muy originales y sabrosos tus macarrones.

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  12. te han quedado fabulosos, y ante un buen plato de pasta me rindo reina...Bess

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  13. Un buen plato de pasta y bien preparado, con mucho gusto!Un beso

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  14. Que rico y fácil este plato,me encanta.
    Besos crisylaura.

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  15. Me tomo nota, que la pasta la hago muy a menudo en casa porque es muy socorrida y así no la he preparado nunca. Besos!!

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  16. menuda idea lola! con los calarames en salsa americana, deben estar deliciosos! me la guardo un besote y buen finde

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  17. Qué receta más original, nunca lo había visto así y seguro que bien rico.

    besos

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  18. Madre que bueno!!! Es una receta deliciosa, tienen que estar increibles, y con calamares de lata ummmm que rico.
    Si te quieres pasar por mi blog, estoy de aniversario, y hay sorteo!!!
    Un bst.
    http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/

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