Ingredientes:
- 2 orejas de cerdo.
- 2 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- 2 clavos.
- 2 zanahorias.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Sal.
- 50 gr. de vinagre.
- 1 vaso de vino blanco.
- 150 gr. de aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
Preparación:
Limpiar las orejas y meterlas en la olla a presión, con la cebolla, una zanahoria, una hoja laurel, pimienta negra, una ramita de tomillo, 1 pastilla de caldo de carne, sal y medio vaso de vino. Cocemos en la olla, 40 minutos, girando la válvula. Dejamos enfriar, destapamos y sacamos las orejas. Las dejamos enfriar y las cortamos a trocitos.
En una cazuela ponemos el aceite y añadimos la otra cebolla cortada en juliana, la otra zanahoria en rodajas y los dientes de ajos sueltos, pelados y rajados a la mitad. Rehogamos unos minutos, hasta que empiecen a dorarse y añadimos unos vagos de pimienta negra, la otra hoja de laurel y los clavos. A continuación el otro medio vaso de vino, el vinagre. Dejamos cocer a fugo suave unos 20 minutos y les añadimos pasado este tiempo las orejas, cocemos todo junto unos 10 minutos y dejamos enfriar.
Cuando las vayamos a servir, las templaremos un poco, porque tienen mucha gelatina y estarán pegadas, pero solo templarlas, las escurrimos del líquido, las colocamos en un plato, las regamos con un poco de su líquido, aunque esto es opcional y las espolvoreamos con pimentón y escamas de sal.
NOTA.- Se pueden guardar varios días en la nevera, pero siempre hay que templarlas antes de consumirlas para que se le deshaga la gelatina que tienen.
que ricas, yo las suelo hacer con pan http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe temo que esta receta en mi casa no tendria mucha aceptación, pero eso no significa que la preparación no sea inmejorable. Seguro que mi padre te rebañaba el plato. Bss
ResponderEliminarLola me parece un plato ,muy bueno y seguro que delicioso. pero me pasa como a Loli,, en casa ninguno podemos comer esto, un día tendría que probarlo, pero no puedo, a ver si un dia lo intento
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
A mi hija no pero a mi marido y a mí si nos gustaría. Así que me guardo la receta para probarla. Besines
ResponderEliminarEn escabeche nunca las hice, pero me gustan y mucho, estas tuyas se ven deliciosas, tengo que probarlas...Bess
ResponderEliminarDe esta manera no las he preparado nunca, a mi hija y yerno les gustan mucho. Bssss cielo y buenas noches
ResponderEliminarQue curioso la primera vez que las veo en escabeche, nos encantan picadas como el pulpo, pero asi las tengo que probar, bsss
ResponderEliminarSe ven muy ricas, a mi marido le encanta, no tanto a mi y a mis niñas.
ResponderEliminarBesos.
No las he probado nunca así pero si tu las haces es que están buenísimas!
ResponderEliminarUn besito Lola, feliz domingo!
Se ven deliciosas, pero esta receta no creo que les gustara a los míos porque ni en el cocido puedo poner oreja y mira que aquí en galicia no hay cocido que se precie que vaya sin tan rico elemento, pero bueno el plato riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Delicioso, mi abuela las hacia al escabeche.
ResponderEliminarEstaba buscado una receta.
Pero al igual que muchos, creó la comete sólo.
Delicioso, mi abuela las hacia al escabeche.
ResponderEliminarEstaba buscado una receta.
Pero al igual que muchos, creó la comete sólo.