sábado, 31 de enero de 2015

OREJAS DE CERDO EN ESCABECHE

Ingredientes:
  • 2 orejas de cerdo.
  • 2 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 hojas de laurel.
  • Pimienta negra en grano.
  • 2 clavos.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Sal.
  • 50 gr. de vinagre.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
Preparación:

Limpiar las orejas y meterlas en la olla a presión, con la cebolla, una zanahoria, una hoja laurel, pimienta negra, una ramita de tomillo, 1 pastilla de caldo de carne, sal y medio vaso de vino. Cocemos en la olla, 40 minutos, girando la válvula. Dejamos enfriar, destapamos y sacamos las orejas. Las dejamos enfriar y las cortamos a trocitos.
En una cazuela ponemos el aceite y añadimos la otra cebolla cortada en juliana, la  otra zanahoria en rodajas y los dientes de ajos sueltos, pelados y rajados a la mitad. Rehogamos unos minutos, hasta que empiecen a dorarse y añadimos unos vagos de pimienta negra, la otra hoja de laurel y los clavos. A continuación el otro medio vaso de vino, el vinagre. Dejamos cocer a fugo suave unos 20 minutos y les añadimos pasado este tiempo las orejas, cocemos todo junto unos 10 minutos y dejamos enfriar. 
Cuando las vayamos a servir, las templaremos un poco, porque tienen mucha gelatina y estarán pegadas, pero solo templarlas, las escurrimos del líquido, las colocamos en un plato, las regamos con un poco de su líquido, aunque esto es opcional y las espolvoreamos con pimentón y escamas de sal. 

NOTA.- Se pueden guardar varios días en la nevera, pero siempre hay que templarlas antes de consumirlas para que se le deshaga la gelatina que tienen.



12 comentarios:

  1. que ricas, yo las suelo hacer con pan http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  2. Me temo que esta receta en mi casa no tendria mucha aceptación, pero eso no significa que la preparación no sea inmejorable. Seguro que mi padre te rebañaba el plato. Bss

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  3. Lola me parece un plato ,muy bueno y seguro que delicioso. pero me pasa como a Loli,, en casa ninguno podemos comer esto, un día tendría que probarlo, pero no puedo, a ver si un dia lo intento
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. A mi hija no pero a mi marido y a mí si nos gustaría. Así que me guardo la receta para probarla. Besines

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  5. En escabeche nunca las hice, pero me gustan y mucho, estas tuyas se ven deliciosas, tengo que probarlas...Bess

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  6. De esta manera no las he preparado nunca, a mi hija y yerno les gustan mucho. Bssss cielo y buenas noches

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  7. Que curioso la primera vez que las veo en escabeche, nos encantan picadas como el pulpo, pero asi las tengo que probar, bsss

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  8. Se ven muy ricas, a mi marido le encanta, no tanto a mi y a mis niñas.
    Besos.

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  9. No las he probado nunca así pero si tu las haces es que están buenísimas!
    Un besito Lola, feliz domingo!

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  10. Se ven deliciosas, pero esta receta no creo que les gustara a los míos porque ni en el cocido puedo poner oreja y mira que aquí en galicia no hay cocido que se precie que vaya sin tan rico elemento, pero bueno el plato riquísimo.
    Un besito y feliz finde.

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  11. Delicioso, mi abuela las hacia al escabeche.
    Estaba buscado una receta.
    Pero al igual que muchos, creó la comete sólo.

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  12. Delicioso, mi abuela las hacia al escabeche.
    Estaba buscado una receta.
    Pero al igual que muchos, creó la comete sólo.

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