martes, 16 de diciembre de 2014

ROLLO DE LOMO AL ORÉGANO

Ingredientes:
  • 1 trozo de lomo abierto en forma de libro.
  • Jamón York.
  • 4 huevos.
  • Orégano.
  • Perejil picado.
  • Romero o Tomillo.
  • 1 ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 taza de caldo o 1 taza de agua con una pastilla de caldo de carne o pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Picar el ajo con el orégano y el perejil. Reservar.
Batir los huevos, añadir el picado anterior, sal y pimienta negra al gusto  y cuajar una tortilla.
Abrir el lomo, espolvorearlo con sal y pimienta y cubrirlo con jamón York, encima pondremos la tortilla, en trozos si no cupiera. Enrollamos  y lo atamos con hilo de cocina. Lo doramos en aceite de oliva y una vez dorado, lo regamos con el vino, lo espolvoreamos con el romero, dejamos hervir para evaporar el alcohol y añadimos el caldo. Dejamos cocer, dando la vuelta de vez en cuando, hasta que esté tierno. Lo pincharemos para saberlo. Lo dejamos enfriar, quitamos el hilo, lo cortamos y lo servimos.

NOTA.-  Podemos servir frio o templado, regado con su salsa.


17 comentarios:

  1. Que rico, tiene un aspecto delicioso. Los cortes son muy vistosos :) me apunto a comer jeje

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño

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  2. Se le ve muy jugosito, muy bueno Lola.

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  3. ¡De lujo ¡¡ para estas fechas y todo el añooooo ¡¡¡ Saludos

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  4. Que rico y que bonito que te ha quedado, muy rico.
    Besitos.

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  5. La pinta es fabulosa, tiene que estar muy rico y jugoso.

    Saludos

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  6. Es una receta ideal cuando tenemos invitados, podemos prepararlo con antelación y quedas muy bien.
    Besos.

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  7. buenas LOLA !!!
    que rica esta receta de lomo relleno
    siempre nos saca de un apuro si la tenemos preparada
    y como podemos hacerla con antelacion nos deja disfrutar de los invitados
    te ha quedado muy rica,
    besossssss !!!

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  8. Un platito de lomo que te has marcado de vicio.

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  9. En casa nos encantan estos rollos y para las fiestas siempre tiene que haber uno. Con orégano tiene que estar muy bueno, tanto en el sabor como el olor en la cocina.
    besinos

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  10. Esto es un recetón, Lola! Me ha encantado y me lo apunto!
    Besitos

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  11. Estupendo lomo relleno, para estas fiestas este tipo de recetas son muy prácticas. Gracias por ponernoslo fácil.
    Bss

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  12. Un plato con muy buena pinta que me apetece hacer uno de estos días.

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  13. Rico este lomo que podemos tener hecho para estos dias, bss.

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  14. Que lujo de receta, maravilloso lomo, alguna vez tengo hecho carne rellena pero nunca con la pintaza de esta, unnn deliciosa.
    Un besito y feliz semana.

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  15. Te ha quedado un rollo maravilloso, tiene que estar tremendo de rico. Me encanta y es ideal para las comidas o cenas navideñas de las fiestas.
    Un beso

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  16. Que delicia de lomo!!! El orégano me encanta, suelo ponerselo a muchas recetas, te ha quedado de lujo Lola.
    Un bst.

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