Ingredientes:
- 5 hojas de gelatina (10 gr.).
- 25 gr. de agua.
- 1 tarro de trufa negra con su jugo.
- 25 gr. de brandy.
- 175 gr. de atún en aceite.
- 25 gr. de anchoas en aceite.
- 125 gr. de mantequilla en trozos.
- 50 gr. de salmón ahumado.
- 1 cucharadita de pimienta verde o mezcla de pimientas.
Preparación:
Con Termomix:
Meter en abundante agua fría las hojas de gelatina y dejarlas como mínimo 5 minutos.
Escurrir el atún de su aceite y reservarlo.
Poner en el vaso los 25 gr. de agua, el jugo de la trufa, el brandy, el aceite del atún y el aceite de las anchoas. Calentar 2 minutos, 80º, V.2. Agregar la gelatina escurrida y mezclar 30 segundos a V.3. Añadir la trufa, el atún, las anchoas, la mantequilla y el salmón y 1/2 cucharadita de pimienta. Triturar, 1 minuto, V.5-10. Luego agregar el resto de la pimienta y mezclar con la espátula. Volcar en un molde de silicona o un molde cualquiera forrado con film transparente y dejar reposar en la nevera de un día para otro. Desmolda y servir acompañado de biscotes.
SUGERENCIA.- Se puede hacer doble cantidad, aunque con esta sale mucho y se puede congelar.
Es ideal para rellenos de sandwiches.
Método tradicional:
Meter en abundan agua fría las hojas de gelatina y dejarlas como mínimo 5 minutos.
Escurrir el atún de su aceite y reservarlo.
Poner a calentar en un cazo los 25 gr. de agua, el jugo de la trufa, el brandy, el aceite del atún y el aceite de las anchoas. De que este bien caliente pero sin hervir, añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta que se disuelva. Poner en el vaso de la batido y añadir la trufa, el atún, las anchoas, la mantequilla, el salmón y 1/2 cucharadita de pimienta y triturar hasta conseguir una pasta homogénea. Luego añadir el resto de la pimienta y mezclar. El resto es igual.
Te ha quedado un paté estupendo, y es muy buena idea congelar parte de él, luego queda como recién hecho.
ResponderEliminarSaludos
hummmmmmmmmmmmm tiene que estar delicioso
ResponderEliminarSeguro que tu paté es toda una delicia Lola, no me extraña nada con esos ingredientes mmmmmmm.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas!!!!!!
Un paté perfecto buena idea ,me encanta ,lo probaré hacer me lo apunto con tu permiso .
ResponderEliminarBesos Felices Navidades amiga!!
mmm... que rico !! seguro que es un exíto total
ResponderEliminarbesitos y feliz navidad
Muy rico y bien presentado y si además se puede congelar... estupendo!!
ResponderEliminarUn beso muy fuerte de las chicas de Cocinando con las chachas y Felices Fiestas!!
LOLA este pate trufado debe de estar riquisimo
ResponderEliminary que bonito lo has puesto
digno de estas fiestas
me lo llevo anotado que este segurisimo que me encanta
un besazo enorme
que pases unas felices fiestas
acompañada de tu familia
y que en este nuevo año se cumplan todos tus sueños
!!! FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2015 !!!
me lo apunto y lo hago si o si!!! tengo todos los ingredientes en casa asi q se q lo voy a hacer!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular este paté trufado, y con un sabor impresionante que debe tener. Tengo los ingredientes en casa, salvo las gelatina así que solo me queda animarme hacerlo, que de seguro que nos encantará. Un beso y felices fiestas.
ResponderEliminarCon la forma que le has dado de arbolito de Navidad queda muy festivo y bonito, para canapés o tostadas ha de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Un lujo de receta para estas navidades, con lo que me gusta el pate y encima casero con esos ingredientes un éxito seguro, tomo nota ahora mismo aprovecho para desearte un Feliz Navidad para ti y tu familia con mis mejores deseos un fuerte abrazo Lola, bst guapa
ResponderEliminar¡Feliz Navidad! Lola...todo lo mejor para el 2015 y mucha salud para disfrutarlo
ResponderEliminarUn besazo guapa
Marialuisa...me ha encantado este paté.
Se ve un paté estupendo y seguro que está delicioso.............Besos y Felices Fiestas
ResponderEliminarBuenos días Lola. Que delicia de pate casero que has preparado, tiene una pinta deliciosa y con una presentación muy bonita, con esa forma de árbol de navidad que le has dado. Me parece ideal para tenerlo estas fiestas en nuestra mesa.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas muy felices fiestas y un prospero año nuevo 2.015 y que venga cargado de todo lo bueno para ti y todos los tuyos.
Un beso Paco
Un paté casero, especia Navidad.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS.
Que cosa más buena. Felices fiestas
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