lunes, 8 de diciembre de 2014

PAN DE CADIZ

Ingredientes:
  • 250 gr. de almendras crudas.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 yema.
  • 100 gr. de frutas escarchadas.
Preparación:

Con Termomix:

Hacer glas el azúcar, 30 segundos a V. 5-7-9. Añadir las almendras y triturarlas 15 segundos a V.5-7-9. Agregar la clara de huevo y mezclar 20 segundos a V.6. 
Quitamos la masa del vaso y la dividimos en 3 partes, reservamos 2 y la tercera la volvemos a meter en el vaso junto con la yema y las frutas troceadas. Mezclamos, 10 segundos a V.6. Sacamos del vaso y reservamos.
Metemos todas las masas unas horas en la nevera, envueltas en film transparente.
Montamos el pan, estiramos una de las masas, solo con almendras, en un papel de hornear, dandole forma rectangular. Encima colocaremos la masa que tiene las yemas, estirandola para darle la misma forma y luego pondremos de la misma manera el otro trozo de masa que nos quedaba. Igualamos los lados de forma que tenga forma de tableta de turrón, pero más pequeña y con más altura. Envolvemos en la misma hoja de papel y dejamos reposar a temperatura ambiente 24 horas.
Al día siguiente, hacemos unos cortes con un cuchillo en la superficie, lo pintamos con huevo batido. Precalentamos el horno a 250º, solo la parte de arriba y cuando el horno este bien caliente, metemos un par de minutos, hasta que este doradito.

SUGERENCIA.- También se puede espolvorear con azúcar y quemar con una pala o soplete.

Método tradicional:

Hacer glas el azúcar con ayuda de un molinillo. Hacer polvo las almendras de la misma manera. Unir ambas cosas junto con la clara de huevo, hasta conseguir una pasta manejable. Dividir en 3 partes, reservamos dos y la que queda la mezclamos con la yema de los huevos y la fruta escarchada cortada en trocitos pequeños, unimos bien. El resto es igual.


26 comentarios:

  1. Ooooooooh Lola me has dejado con la boca abierta......... a mi marido le encanta.

    ResponderEliminar
  2. De los mejores dulces típicos de la Navidad es el pan de Cádiz, y tú que le metes mano a todo con ese arte que tienes que todo te sale bien, te ha quedado de maravilla. Verás como triunfas con él.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. No se te resiste ná ¡¡¡ Vaya delicia para el cafelito de la tarde..y de la mañana jajajja Bss

    ResponderEliminar
  4. hola Loli, menudo pan has preparado, te quedo fantastico,que pintaza tiene, nunca lo hice y le tengo ganas, tiene que estar fabuloso....Besss

    ResponderEliminar
  5. Que bueno!!!Me encanta el pan de Cádiz y veo que te ha quedado genial, me llevo un trocito.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo!!! lo tengo pendiente para estas fechas...a ver si lo hago.Muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  7. Pero qué bien te ha quedado!! yo tengo ganas de hacerlo, a ver si cae.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Nunca lo he probado y tiene una pinta buenísima.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. !!Que rico, otro dulce típica para estas fiestas.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué rico es este turrón Lola, y hecho en casa seguro que aún está mejor,pensaba que sería más complicado de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. otro postre Navideño, para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  12. Un postre navideño de lo mas rico.Bssss cielo.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo!! Un dulce navideño que siempre hemos tomado en casa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. A mí me encanta , de los dulces más ricos. pero este tuyo no lo encontraría ni en las mejores pastelerías!!! Mil besos

    ResponderEliminar
  15. Nunca me he atrevido a prepararlo, se ve bueno.

    ResponderEliminar
  16. Holaaaa, ummmm hoy sí que me ha gustado tu dulce navideño, es fantástico el pan de Cádiz, y buenísimo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta la Navidad.........hay recetas estupendas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Que me gusta y que bien lo has hecho en el que a mi en particular cuando llegan estas fechas me encanta de hacerlo, enhorabuena. Beso de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  19. Una receta estupenda, me encanta, uf estos días hay que estar muy al loro con la cantidad de recetas que pones, me encanta el panteones.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  20. Un pastel muy tipico de las navidades. La combinacion del mazapan de almendras con la fruta es buenisima.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  21. El pan de cadiz te ha quedado perfecto y qué rico.

    ResponderEliminar
  22. sin comentarios.... Ole, ole y ole

    ResponderEliminar
  23. Delicioso, esto no falta nunca en casa por Navidad, me encanta pero tiene que ser casero como este, besos.

    ResponderEliminar
  24. que buena pinta que tiene !! se ve perfecto ¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  25. te ha quedado de profesional Lola, me llevo un cachito que me encanta.besicos

    ResponderEliminar
  26. Bueno Lola pero es que todo te queda sensacional, menudas navidades de delicatesen vas ha preparar querida amiga, si no estuviéramos tan lejos te iría a visitar esa noche, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”