Ingredientes:
- 250 gr. de almendras crudas.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 clara de huevo.
- 1 yema.
- 100 gr. de frutas escarchadas.
Preparación:
Con Termomix:
Hacer glas el azúcar, 30 segundos a V. 5-7-9. Añadir las almendras y triturarlas 15 segundos a V.5-7-9. Agregar la clara de huevo y mezclar 20 segundos a V.6.
Quitamos la masa del vaso y la dividimos en 3 partes, reservamos 2 y la tercera la volvemos a meter en el vaso junto con la yema y las frutas troceadas. Mezclamos, 10 segundos a V.6. Sacamos del vaso y reservamos.
Metemos todas las masas unas horas en la nevera, envueltas en film transparente.
Montamos el pan, estiramos una de las masas, solo con almendras, en un papel de hornear, dandole forma rectangular. Encima colocaremos la masa que tiene las yemas, estirandola para darle la misma forma y luego pondremos de la misma manera el otro trozo de masa que nos quedaba. Igualamos los lados de forma que tenga forma de tableta de turrón, pero más pequeña y con más altura. Envolvemos en la misma hoja de papel y dejamos reposar a temperatura ambiente 24 horas.
Al día siguiente, hacemos unos cortes con un cuchillo en la superficie, lo pintamos con huevo batido. Precalentamos el horno a 250º, solo la parte de arriba y cuando el horno este bien caliente, metemos un par de minutos, hasta que este doradito.
SUGERENCIA.- También se puede espolvorear con azúcar y quemar con una pala o soplete.
Método tradicional:
Hacer glas el azúcar con ayuda de un molinillo. Hacer polvo las almendras de la misma manera. Unir ambas cosas junto con la clara de huevo, hasta conseguir una pasta manejable. Dividir en 3 partes, reservamos dos y la que queda la mezclamos con la yema de los huevos y la fruta escarchada cortada en trocitos pequeños, unimos bien. El resto es igual.
Ooooooooh Lola me has dejado con la boca abierta......... a mi marido le encanta.
ResponderEliminarDe los mejores dulces típicos de la Navidad es el pan de Cádiz, y tú que le metes mano a todo con ese arte que tienes que todo te sale bien, te ha quedado de maravilla. Verás como triunfas con él.
ResponderEliminarBss
No se te resiste ná ¡¡¡ Vaya delicia para el cafelito de la tarde..y de la mañana jajajja Bss
ResponderEliminarhola Loli, menudo pan has preparado, te quedo fantastico,que pintaza tiene, nunca lo hice y le tengo ganas, tiene que estar fabuloso....Besss
ResponderEliminarQue bueno!!!Me encanta el pan de Cádiz y veo que te ha quedado genial, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Riquísimo!!! lo tengo pendiente para estas fechas...a ver si lo hago.Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarPero qué bien te ha quedado!! yo tengo ganas de hacerlo, a ver si cae.
ResponderEliminarbesos
Nunca lo he probado y tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
!!Que rico, otro dulce típica para estas fiestas.Besos.
ResponderEliminarQué rico es este turrón Lola, y hecho en casa seguro que aún está mejor,pensaba que sería más complicado de hacer.
ResponderEliminarBesos.
otro postre Navideño, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn postre navideño de lo mas rico.Bssss cielo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!! Un dulce navideño que siempre hemos tomado en casa.
ResponderEliminarBesitos
A mí me encanta , de los dulces más ricos. pero este tuyo no lo encontraría ni en las mejores pastelerías!!! Mil besos
ResponderEliminarNunca me he atrevido a prepararlo, se ve bueno.
ResponderEliminarHolaaaa, ummmm hoy sí que me ha gustado tu dulce navideño, es fantástico el pan de Cádiz, y buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Como me gusta la Navidad.........hay recetas estupendas.
ResponderEliminarBesinos
Que me gusta y que bien lo has hecho en el que a mi en particular cuando llegan estas fechas me encanta de hacerlo, enhorabuena. Beso de la cocina del titi
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta, uf estos días hay que estar muy al loro con la cantidad de recetas que pones, me encanta el panteones.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Un pastel muy tipico de las navidades. La combinacion del mazapan de almendras con la fruta es buenisima.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
El pan de cadiz te ha quedado perfecto y qué rico.
ResponderEliminarsin comentarios.... Ole, ole y ole
ResponderEliminarDelicioso, esto no falta nunca en casa por Navidad, me encanta pero tiene que ser casero como este, besos.
ResponderEliminarque buena pinta que tiene !! se ve perfecto ¡¡
ResponderEliminarbesitos
te ha quedado de profesional Lola, me llevo un cachito que me encanta.besicos
ResponderEliminarBueno Lola pero es que todo te queda sensacional, menudas navidades de delicatesen vas ha preparar querida amiga, si no estuviéramos tan lejos te iría a visitar esa noche, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.