Ingredientes:
- 1 kg. de carne (magro).
- 2 cebollas.
- 4 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 2 zanahorias.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 paquete de caracoles congelados o 500 gr. de los naturales.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
Trocear la carne en dados y reservarla.
Sofreir en el aceite la cebolla picadas y los ajos picados, cuando esten pochados le añadimos las zanahorias y la carne, dejamos hasta que se rehogue la carne, añadimos la cucharadita de pimentón y damos unas vueltas, añdimos el vino, dejamos que reduzca y añadimos el laurel, la pimienta negra y la pastilla de caldo de carne y un poco de agua, dejamos cocer hasta que la carne se atierne, luego añadimos los caracoles, dejamos unos minutos más y servirmos.
Me encanta el plato que has preparado, qué cosa más rica con los caracoles. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme encantan los caracoles, pero no me atrevo con la mezcla de carne y caracoles, seguro que esta bueno
ResponderEliminarUn plato curioso que no conocía, hoy llevo un dia completo de novedades, pero parece muy bueno y se sale de la cocina normal navideña que estamos viendo en estos dias.
ResponderEliminarBss
Un plato para no dejar de parar de comer con pan.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta........No lo conocía así que tomo nota............Besos
ResponderEliminarMe lo anoto ...aunque a mí no me gustan los caracoles jijii.Saludos
ResponderEliminarme gustan un monton los caracoles pero nunca los he preparado con carne, ¡¡¡que buena pinta!!!
ResponderEliminarloli cariñete me gusta la carne pero esos jod... caracoles ni verlos, en mi huerta se comen todo, y en el plato ni verlos jajaja, mira yo me como la carne y tu los caracoles vale??...Bess
ResponderEliminarYo te tengo que confesar que los caracoles no me hacen demasiada gracia pero el patito me ha parecido una delicia guapa.
ResponderEliminarbesos
Qué guiso tan rico, me has hecho recordar que hace tiempo que no como caracoles. Los compro también congelados para ganar tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy rico, pero a mi los caracoles no me gustan, es que no puedo con ellos. Pero la salsita con la carne tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Deben estar muy ricos, nunca los he comido de esta forma, si tu los haces pues lo estarán. Un beso
ResponderEliminarMenudo plato se be rico de verdad ,lastima ue no me gustan los caracoles pero mi marido le chiflan ,
ResponderEliminarBesos!!
un buen cubo de ellos te podrias llevar, asi que este plato de carne se lo dejo integro a mi madre a ella le encantan, menos mal que ahora los ha dejado un poco de lado, bikiños
ResponderEliminarla virgen!!! yo quiro, que pintaza tienen. perdonad que no os visite tanto como antes, pero voy un poco de cabeza y a duras penas tengo tiempo para escribir en el blog una vez a la semanas.
ResponderEliminarun besazo
Hola Lola, un plato de lo más original, por aquí no es común el consumo de caracoles y es algo que cuesta de probar, yo nunca los he probado y tampoco tengo intención de hacerlo, pero no obstante la receta se ve con muy buena presentación y una salsita muy rica.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.