martes, 9 de diciembre de 2014

CARNE CON CARACOLES


Ingredientes:
  • 1 kg. de carne (magro).
  • 2 cebollas.
  • 4 ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 paquete de caracoles congelados o 500 gr. de los naturales.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Trocear la carne en dados y reservarla.
Sofreir en el aceite la cebolla picadas y los ajos picados, cuando esten pochados le añadimos las zanahorias y la carne, dejamos hasta que se rehogue la carne, añadimos la cucharadita de pimentón y damos unas vueltas, añdimos el vino, dejamos que reduzca y añadimos el laurel, la pimienta negra y la pastilla de caldo de carne y un poco de agua, dejamos cocer hasta que la carne se atierne, luego añadimos los caracoles, dejamos unos minutos más y servirmos.


16 comentarios:

  1. Me encanta el plato que has preparado, qué cosa más rica con los caracoles. Un abrazo, Clara.

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  2. me encantan los caracoles, pero no me atrevo con la mezcla de carne y caracoles, seguro que esta bueno

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  3. Un plato curioso que no conocía, hoy llevo un dia completo de novedades, pero parece muy bueno y se sale de la cocina normal navideña que estamos viendo en estos dias.
    Bss

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  4. Un plato para no dejar de parar de comer con pan.

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  5. Tiene muy buena pinta........No lo conocía así que tomo nota............Besos

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  6. Me lo anoto ...aunque a mí no me gustan los caracoles jijii.Saludos

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  7. me gustan un monton los caracoles pero nunca los he preparado con carne, ¡¡¡que buena pinta!!!

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  8. loli cariñete me gusta la carne pero esos jod... caracoles ni verlos, en mi huerta se comen todo, y en el plato ni verlos jajaja, mira yo me como la carne y tu los caracoles vale??...Bess

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  9. Yo te tengo que confesar que los caracoles no me hacen demasiada gracia pero el patito me ha parecido una delicia guapa.

    besos

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  10. Qué guiso tan rico, me has hecho recordar que hace tiempo que no como caracoles. Los compro también congelados para ganar tiempo.
    Besos.

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  11. Se ve muy rico, pero a mi los caracoles no me gustan, es que no puedo con ellos. Pero la salsita con la carne tiene que estar muy rica.
    Un beso

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  12. Deben estar muy ricos, nunca los he comido de esta forma, si tu los haces pues lo estarán. Un beso

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  13. Menudo plato se be rico de verdad ,lastima ue no me gustan los caracoles pero mi marido le chiflan ,
    Besos!!

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  14. un buen cubo de ellos te podrias llevar, asi que este plato de carne se lo dejo integro a mi madre a ella le encantan, menos mal que ahora los ha dejado un poco de lado, bikiños

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  15. la virgen!!! yo quiro, que pintaza tienen. perdonad que no os visite tanto como antes, pero voy un poco de cabeza y a duras penas tengo tiempo para escribir en el blog una vez a la semanas.
    un besazo

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  16. Hola Lola, un plato de lo más original, por aquí no es común el consumo de caracoles y es algo que cuesta de probar, yo nunca los he probado y tampoco tengo intención de hacerlo, pero no obstante la receta se ve con muy buena presentación y una salsita muy rica.
    Un besito y feliz semana.

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