Para ir tomando ideas para la Navidad.
La receta la saqué del blog "La Juani de Ana Sevilla".
Ingredientes:
- Huevos cocidos.
- Patatas cocidas.
- Langostinos cocidos.
- Cebolla fresca.
- Palitos de cangrejo.
- Mayonesa.
- Atún en aceite.
- Tomate frito o kepchup.
Preparación:
Cocer los huevos y las patatas y cortar ambos, después de pelarlos, en láminas o rodajas.
Picar la cebolla fresca, muy menuda y mezclar con el atún escurrido y un poco de mayonesa. Reservar.
Pelar los langostinos, dejando algunos para decorar, cortarlos a trocitos junto con los palitos y mezclar con otro poco de mayonesa.
Montamos la tarta. Pondremos en la fuente donde la vayamos a servir un aro desmontable o aro de emplatar. Pondremos una capa de rodajas de patatas cocidas, aprentado bien, luego cubriremos las patatas con la mezcla de atún con mayonesa y cebolla, luego otra capa de rodajas de huevo, luego otra capa de mezcla de langostinos y por último terminaremos con una capa de huevos o patatas. Cubrimos con un poco de mayonesa mezclada con el tomate frito o el kepchup, (también podemos usar salsa rosa) y adornamos al gusto con los langostinos reservados y más mayonesa o como queramos. Metemos en la nevera hasta la hora de servir. Servir fria.
NOTA.- Hay que ir alisando las capas y aprentando bien para que quede compacta.
Una rica receta para que no se dispare el presupuesto.
ResponderEliminarBesos.
Uuuuuuffff Lola, que buana!!! Esta me la lleva para favoritos que estas navidades seguro que cae. Me encantan estas tartas frías. Un saludo guapa
ResponderEliminarUna rica tarta para degustar, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Estas tartas siempre son un éxito en la mesa. Un beso !!
ResponderEliminarpues tiene muy buena pinta
ResponderEliminarcomo aperitivo es muy buen plato navideño :)
un besito
Una receta estupenda cara a la Navidad.
ResponderEliminarlola la pinta es maravillosa y como plato de fiesta mas rico aun!!! me encanta
ResponderEliminarMuy apetitosa esta tarta, me gustan estas recetas que se hacen con antelación y gustan a todo el mundo, a mí la primera.
ResponderEliminarBss
Son de los platos que mas me gustan, así que cuando me invites me preparas este, besos
ResponderEliminarMenudo plato mas delicioso, seguro que a mi hijo y a mi marido le gusta mucho.A mi hija no porque no puede comer marisco la pobre .Bsss
ResponderEliminarQue rico!!! para hacer fiesta todos los días
ResponderEliminarUn besazo
que pintaaa!!.....me encanta, ademas lo haces con antelación y quedas como una reina.
ResponderEliminarMe encanta la idea, es como una ensalada pero puesta bonita! Me la quedo!!
ResponderEliminarUn beso guapa, que tengas un buen finde!
menuda pinta....
ResponderEliminarMe encantan estas tartas frías y de langostinos más. En estas fiestas seguro que la hago, porque queda muy bien y nos gusta a todos.
ResponderEliminarBesos
Vaya idea más fantástica para la navidad Lola, rica rica y se puede hacer con antelación y que esas noches son a todo correr, te la copio y la preparo seguro.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.