jueves, 27 de noviembre de 2014

TARTA FRIA DE LANGOSTINOS


Para ir tomando ideas para la Navidad.
La receta la saqué del blog "La Juani de Ana Sevilla".
Ingredientes:

  • Huevos cocidos.
  • Patatas cocidas.
  • Langostinos cocidos.
  • Cebolla fresca.
  • Palitos de cangrejo.
  • Mayonesa.
  • Atún en aceite.
  • Tomate frito o kepchup.
Preparación:

Cocer los huevos y las patatas y cortar ambos, después de pelarlos, en láminas o rodajas.
Picar la cebolla fresca, muy menuda y mezclar con el atún escurrido y un poco de mayonesa. Reservar.
Pelar los langostinos, dejando algunos para decorar, cortarlos a trocitos junto con los palitos y mezclar con otro poco de mayonesa.
Montamos la tarta. Pondremos en la fuente donde la vayamos a servir un aro desmontable o aro de emplatar. Pondremos una capa de rodajas de patatas cocidas, aprentado bien, luego cubriremos las patatas con la mezcla de atún con mayonesa y cebolla, luego otra capa de rodajas de huevo, luego otra capa de mezcla de langostinos y por último terminaremos con una capa de huevos o patatas. Cubrimos con un poco de mayonesa mezclada con el tomate frito o el kepchup, (también podemos usar salsa rosa) y adornamos al gusto con los langostinos reservados y más mayonesa o como queramos. Metemos en la nevera hasta la hora de servir. Servir fria.

NOTA.- Hay que ir alisando las capas y aprentando bien para que quede compacta.

16 comentarios:

  1. Una rica receta para que no se dispare el presupuesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Uuuuuuffff Lola, que buana!!! Esta me la lleva para favoritos que estas navidades seguro que cae. Me encantan estas tartas frías. Un saludo guapa

    ResponderEliminar
  3. Una rica tarta para degustar, te ha quedado muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estas tartas siempre son un éxito en la mesa. Un beso !!

    ResponderEliminar
  5. pues tiene muy buena pinta
    como aperitivo es muy buen plato navideño :)
    un besito

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda cara a la Navidad.

    ResponderEliminar
  7. lola la pinta es maravillosa y como plato de fiesta mas rico aun!!! me encanta

    ResponderEliminar
  8. Muy apetitosa esta tarta, me gustan estas recetas que se hacen con antelación y gustan a todo el mundo, a mí la primera.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Son de los platos que mas me gustan, así que cuando me invites me preparas este, besos

    ResponderEliminar
  10. Menudo plato mas delicioso, seguro que a mi hijo y a mi marido le gusta mucho.A mi hija no porque no puede comer marisco la pobre .Bsss

    ResponderEliminar
  11. Que rico!!! para hacer fiesta todos los días
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. que pintaaa!!.....me encanta, ademas lo haces con antelación y quedas como una reina.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la idea, es como una ensalada pero puesta bonita! Me la quedo!!
    Un beso guapa, que tengas un buen finde!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estas tartas frías y de langostinos más. En estas fiestas seguro que la hago, porque queda muy bien y nos gusta a todos.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Vaya idea más fantástica para la navidad Lola, rica rica y se puede hacer con antelación y que esas noches son a todo correr, te la copio y la preparo seguro.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”