viernes, 28 de noviembre de 2014

REGAÑAS DE AJO Y PEREJIL



Ingredientes:
  • 5 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 80 gr. de agua.
  • 60 gr. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de harina.
  • 8 gr. de sal.
  • 25 gr. de levadura de panaderia.
Preparación:

Método tradicional:

Triturar los ajos junto con el perejil o picarlos muy finos. Templar un poco el agua con el aceite y disolver en esta mezcla la levadura, añadir el triturado de ajo y perejil, la sal y la harina y mezclar hasta obtener una masa homogenea.
Estirar la masa con un rodillo dejandola lo más fina posible y cortar en tiras y luego en cuadraditos o rectangulos y ponerlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. dejar reposar unos 30 minutos y meter a horno precalentado a 200º hasta que esten doraditas, sobre unos 10 minutos aproximadamente.

Con Termomix:

Triturar en el vaso el ajo y el perejil unos segundos a V.6. Añaadir el agua y el aceite y calentar 2 minutos, 40º, V.2. Añadir la levadura y disolver unos segundos a V.2. Agregar la harina y la sal y mezclar 15 segundos  a -v. 5-10. El resto es igual.

19 comentarios:

  1. Que bien nos van a venir las regañás para los picoteos de los dias que nos esperan, están tan ricas...
    Bss

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  2. Hola guapa que ricas estas regañas de ajo y perejil, que originales no los había visto pero me gusta estas arregañaos..
    Muxos besicos...buen finde..

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  3. Para los picoteos del fin de semana, geniales!!!!!!!!!!!
    Buen finde

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  4. con esta receta estaria todo el dia picando ñam ñam

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  5. Que peligro tienen ,seguro que son de las que empiezas y no puedes parar.
    Las hago de todas formas ,me encantan.
    Pasa un buen finde.
    Bss
    Lourdes

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  6. Un pica-pica, que viene de maravilla

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  7. No las conocia, y que ricas estarán, se ven deliciosas, recien salidas del horno seria un ir y venir a la cocina,picotearia sin parar y te digo más que sé empezar pero no se acabar jaja....Besss

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  8. Holaaa, fantásticas las regañás! como me gustan. Cada vez que voy a Granada a ver a mi cuñi me vengo cargada de unas que hacen artesanas en una panadería de donde ella vive. Estas con ajo y perejil tienen que ser ya el no va más.
    Un besooo

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  9. Lolica, cielo nunca he probado las regañas caseras, pero ya se que en tu casa se toma todo y mas que todo casero al cien por cien, asi que estas son un lujo que hay que hacer. Mil besicos mi Reina

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  10. Estas regañas tienen que estar de aupa!!! Se ven muy ricas y estas regañas espero que se contenten, porque ricas tienen que estar un rato.
    Besos

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  11. Lola cada día aprendo algo nuevo contigo, nunca había visto esta receta pero me parece que está muy rica. Besitos!

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  12. Que delicia para acompañar un pica pica de jamón y queso huuuu.Bss guapa y buenas noches.

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  13. Son un picoteo exquisito y como son crujientes cuando empiezas ya no paras de comer.
    Besos.

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  14. Qué ricas tienen que estar esas regañas con ajo y perejil...............Besos

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  15. Son la perdicion , si ya me gustan solas , con ajo y perejil es para caer una y otra vez
    un beso

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  16. Siempre tengo regañas en casa para los aperitivos, pero nunca se me ha ocurrido hacerlas. Después de ver tu receta, me animo seguro. Tienen muy buena pinta y con ese toque de ajo, deben estar estupendas.
    Saludos

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  17. Con lo que nos gustan las regañas en casa... quedan perfectas Lola, me llevo tu receta, un beso.

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  18. Bueno cuando he leído el nombre me he preguntado que será esto y vaya sorpresa pues son galletitas de picoteo, me encantan y me parecen facilitas para hacer, yo también me llevo la receta.
    Un besito enorme.

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