Ingredientes:
- 5 dientes de ajo.
- Perejil.
- 80 gr. de agua.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de harina.
- 8 gr. de sal.
- 25 gr. de levadura de panaderia.
Preparación:
Método tradicional:
Triturar los ajos junto con el perejil o picarlos muy finos. Templar un poco el agua con el aceite y disolver en esta mezcla la levadura, añadir el triturado de ajo y perejil, la sal y la harina y mezclar hasta obtener una masa homogenea.
Estirar la masa con un rodillo dejandola lo más fina posible y cortar en tiras y luego en cuadraditos o rectangulos y ponerlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. dejar reposar unos 30 minutos y meter a horno precalentado a 200º hasta que esten doraditas, sobre unos 10 minutos aproximadamente.
Con Termomix:
Triturar en el vaso el ajo y el perejil unos segundos a V.6. Añaadir el agua y el aceite y calentar 2 minutos, 40º, V.2. Añadir la levadura y disolver unos segundos a V.2. Agregar la harina y la sal y mezclar 15 segundos a -v. 5-10. El resto es igual.
Que bien nos van a venir las regañás para los picoteos de los dias que nos esperan, están tan ricas...
ResponderEliminarBss
Hola guapa que ricas estas regañas de ajo y perejil, que originales no los había visto pero me gusta estas arregañaos..
ResponderEliminarMuxos besicos...buen finde..
Para los picoteos del fin de semana, geniales!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuen finde
Estupendas, me pongo manos a la obra!! Un beso
ResponderEliminarcon esta receta estaria todo el dia picando ñam ñam
ResponderEliminarQue peligro tienen ,seguro que son de las que empiezas y no puedes parar.
ResponderEliminarLas hago de todas formas ,me encantan.
Pasa un buen finde.
Bss
Lourdes
Un pica-pica, que viene de maravilla
ResponderEliminarNo las conocia, y que ricas estarán, se ven deliciosas, recien salidas del horno seria un ir y venir a la cocina,picotearia sin parar y te digo más que sé empezar pero no se acabar jaja....Besss
ResponderEliminarHolaaa, fantásticas las regañás! como me gustan. Cada vez que voy a Granada a ver a mi cuñi me vengo cargada de unas que hacen artesanas en una panadería de donde ella vive. Estas con ajo y perejil tienen que ser ya el no va más.
ResponderEliminarUn besooo
Lolica, cielo nunca he probado las regañas caseras, pero ya se que en tu casa se toma todo y mas que todo casero al cien por cien, asi que estas son un lujo que hay que hacer. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarEstas regañas tienen que estar de aupa!!! Se ven muy ricas y estas regañas espero que se contenten, porque ricas tienen que estar un rato.
ResponderEliminarBesos
Lola cada día aprendo algo nuevo contigo, nunca había visto esta receta pero me parece que está muy rica. Besitos!
ResponderEliminarQue delicia para acompañar un pica pica de jamón y queso huuuu.Bss guapa y buenas noches.
ResponderEliminarSon un picoteo exquisito y como son crujientes cuando empiezas ya no paras de comer.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas tienen que estar esas regañas con ajo y perejil...............Besos
ResponderEliminarSon la perdicion , si ya me gustan solas , con ajo y perejil es para caer una y otra vez
ResponderEliminarun beso
Siempre tengo regañas en casa para los aperitivos, pero nunca se me ha ocurrido hacerlas. Después de ver tu receta, me animo seguro. Tienen muy buena pinta y con ese toque de ajo, deben estar estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que nos gustan las regañas en casa... quedan perfectas Lola, me llevo tu receta, un beso.
ResponderEliminarBueno cuando he leído el nombre me he preguntado que será esto y vaya sorpresa pues son galletitas de picoteo, me encantan y me parecen facilitas para hacer, yo también me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito enorme.