miércoles, 1 de octubre de 2014

ROSQUILLAS FRITAS

Son originales de un pueblo de Extremadura llamado Orellana la Vieja.
Ingredientes:


  • 3 huevos.
  • 250 ml. de leche.
  • 10 cucharadas de aceite de oliva.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 Kg. de harina aproximadamente.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de un limón.
  • Anís dulce (licor)
  • Zumo de naranja.
Preparación:

Se hace una masa con todos los ingredientes, se deja reposar, como una hora, cubierta con un paño.
Se cogen porciones de la masa y se van haciendo las rosquillas no muy grandes, y se frien en aceite caliente.
Una vez doradas se escurren del aceite en  papel de cocina, se bañan en un preparado que habremos hecho con el anís dulce y el zumo de naranja (las proporciones van al gusto, escurrimos y de que se sequen espolvoreamos con un poco de azúcar.
También se pueden espolvorear solamente con azúcar.

En el mar se crían conchas
y en el río caracoles;
y en Orellana la Vieja
muchachitas como soles.

23 comentarios:

  1. que ricaaaas!! apetecen estos dulces yaaaa, que estamos en otoño!!

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  2. No quiero ni pensar como estarán, se me hace la boca agua solo con verlas. Las de anís y las de naranja son las que más me gustan y éstas llevan de las dos cosas.
    Bss

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  3. Hace mucho que no las hago. Aunque yo no le puedo poner anís, no gusta. Igual me pongo esta tarde.
    Besinos

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  4. Pero que buenas, me encanta como se ven y el toke del anís todo un acierto,besos

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  5. por dios Lola !!!
    no nos pongas estas cosas tan ricas...que una no es de piedra...jjjj
    menuda dieta hacia yo con ellasssss
    nosotros solemos hacer estos roscos en fechas cercana a semana santa
    y dejan un olor en toda la casa...bueno y en toda la calle
    me encanta y te han quedado....divinas
    besosssss

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  6. Que ricas lola, ya van apeteciendo estos dulcecitos para merendar!!!!
    Besos.

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  7. como apetecen estos dulces...jejeje. deliciosos a mas no poder y ricos ricos. q ganas de probarlos

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  8. Llegan momentos de chocolate con rosquillas....deseando que haga frío...pero frío frío....
    Qué buenas.
    Marialuisa

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  9. Que delicia de rosquillas Lola, yo me las comería todas una detrás de otra, ja,ja,ja. Desde pequeña tengo autentica devoción por las rosquillas caseras y estas tuyas se ven de muerte de buenas.
    Un besito grandote.

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  10. Rosquillas caseras, las de toda la vida, son lo mejor que podemos comer. No hay que dejar perder estas recetas.
    Besos.

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  11. hice yo unas en mayo o así y quedaron muy buenas
    la verdad es que s un dulce que gusta :)
    un beso

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  12. Solo de verlas babeo Lola, tehan quedado fabulosas y cuanto me gustan estetipo de roscos, me los comeria de dos en dos, seria empezar hasta acabar... besss

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  13. Yo quiero, que me gustan amiga y a mi hijo ni te cuento.Bssss

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  14. las rosquillas y todos estos dulces fritos me encantan , más que cualquier otros!! besos

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  15. Qué ricas estas rosquillas, se ven que te han quedado muy ricas. Y de Extremadura genial!!!
    Besos

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  16. vaya si son originales estos roscos fritos me encantan. besos

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  17. Se ven unas rosquillas riquísimas..........Besos

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  18. Lola ¡menudo lujo de rosquillas! Me han recordado un montón a las que hacía mi abuela cuando yo era una pitufa

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  19. Que rosquillas más ricas!!. Me encantan, tienen que estar de 10.

    Saludos

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  20. ¡Ese plato ya está adjudicado, me lo llevo!

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  21. Hummmm Lola, sabor de invierno. ¡Buenísimas!
    Saluditos

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